首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

新浪首页 > 时尚女性 > 正文
父亲的心愿
http://www.sina.com.cn 2002年01月29日14:56 新浪女性

  新浪网友:孙菊红

  又一个春节将要来临了,团圆的日子,愈加怀念起了我的父亲。

  转眼,父亲离开我已经13年了。父亲只是一个普通的农民,他勤劳、善良、朴实、宽容。我出生的时候,父亲已经四十七岁了,因此,他特别疼爱我,几乎将自己全部的爱都给
予了我。记得小时候,每当夏天的傍晚,父亲从生产队收工回来后,总是喜欢坐在窗台上,将我抱在怀里,一句一句地教我唱歌、给我讲很多美好的故事……这时,母亲便在厨房里忙个不停,袅袅的炊烟缓缓升起,夕阳西下,将周围的一切都镀上了一层金黄色。尽管吃的是粗茶淡饭,但有父母陪在身边,我便觉得自己是世界上最幸福的人了。

  七岁那年冬天,我的身上起了麻疹。因为医院离我们家很远,所以不得不到离我们家近一点的一位医生家里去治疗。每天,天还未亮,父亲便早早地起来,背起还未睡醒的我,在黑暗中缓缓地向前走去。有时地上的雪很厚,根本抬不起脚,父亲只能小心地一步一步地挪着,雪便灌满了他的棉鞋。每一次背我回来,父亲的厚棉袄都会被汗水浸湿,他的脚都会冻得通红。后来,我的病终于评了,父亲却憔悴了很多,但他却如释重负地笑了,说;“你好好点,我比什么都好。”我知道,父亲希望我健康、快乐地活着。

  当我十岁时,父母因为身体不好,丧失了劳动能力,于是我们一家三口便进了乡敬老院,父亲终于可以过上舒心的日子。但他的病却日益增多、日益严重。入院第五年的春天,父亲突然病重,我和母亲围在他的床前。临终前,父亲充满依恋地望着我和母亲,然后用微弱的声音对前来看望他的乡民政助应说:“虹子的书包……太小了,……给买个大的……”我顿时泪流满面。这就是父亲向这个世界告别的最后一句话!父亲的心我懂,他一生没念过几天书,却希望我做一个有知识、有情趣的人。没有父亲的日子,是没有支柱的日子。一路走来,虽然有很多艰辛,但我却一直坚强、乐观地生活着。

  如今我已经大学毕业,参加了工作,生活得很好,我想,终于可以了却父亲的心愿,九泉之下的父亲也一定对着我微笑吧。

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!

发表评论 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口

* 广告皇后索尼亚-考琳
* 米兰2002秋冬时装秀
* 范思哲2002春夏内衣展
>>更多
给你最浪漫的情人节
睡姿占卜您的爱情
连载:东岸再见
中国国际时装周精品
模特干嘛不穿内衣
都市新流行:黄段子
>>更多 
新款靓装,迷死几多美女
日本精品
哈韩一组
GUESS皮衣
瑞丽服饰
休闲一组
情趣用品

时尚女性意见反馈留言板 电话:010-62630930-5149 欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网
北京市电信公司营业局提供网络带宽