首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

新浪首页 > 时尚女性 > 正文
风雨为爱做证
http://www.sina.com.cn 2002年01月29日15:36 新浪女性

  新浪网友:慧心

  我的爱情很平凡,就像两棵相邻而生的小树,熟视无睹地悄悄生长,当有一天看到伙伴们成双成对的时候,凭借冥冥之中一种力量的牵引才相互投去相互注视的目光,渐渐地就跟着感觉水到渠成似的走进了婚姻。我们没有一见钟情,没有爱的信物,我们也没有海誓山盟,我们都不相信爱情会永恒。以致最初我都怀疑自己是否得到了真爱。但有一件事却使我
改变了对婚姻的看法,使我懂得了爱的真谛,使我开始珍视自己的婚姻,努力经营自己的爱之巢。

  那是十二年前的一个初春的下午,我去远在8里外的新居打扫卫生,不知不觉忘记了时间,突然狂风大作,暴雨滂沱,天也黑了下来,我急忙下楼一看,偌大的新区,一个人影也没有,这原来是一片坟地,胆小的我顿时毛骨悚然,急忙推着自行车,冒着大雨,在泥水交加的路上艰难的行走。

  我使出全身的力气,终于将车子推到了马路上,这是我的衣服湿透了,雨水淋在眼睛上连路都看不清,天越来越黑,仿佛世界上就剩我一个了,寒冷、恐惧使我只有一个想法,我无论如何要在天完全黑前摸回宿舍,骑着沾满泥水的自行车,迎接着狂风暴雨的洗礼,我艰难地前行着,一步一步的向有灯火点点的目的靠近。

  我知道我每走一步就离目的近,还有一半路的时候,天越来越黑,我一点劲也没有了,风大雨急,我只好推着车子往前跑,突然前面有个人影模模糊糊的向我移来,谁呀?我又惊又怕,近了,我才看清是他,他虽然打着伞,可浑身已湿透了,原来他下班回到宿舍,发现我不在,就猜想可能到新房去了,就奔跑着来找我,看见浑身湿淋淋的他以及他又气又恨的责备,我的眼泪和着雨水哗哗地流了下来,虽然风雨使我全身冰冷,可我的心头却热浪滚滚,此刻我明白了:孤独而寂寞的我终于有人牵挂了,这个冒着大雨在黄昏中奔跑着找我的人,就是我此生的最爱。

  从此无论天马行空的我走到哪里,这世界总有一个人会把我痴痴的等待。于是我记住了那个风雨交加的春日的黄昏,我记住了浑身湿透的他见到我时那深情的目光,其实真正的爱情就在我身边,可我几乎让他悄悄溜走。

  两个赤手空拳的穷学生,要携手组成一个温暖的小家,在世人面前竖起一面家的旗帜,还要随时准备战胜狂风暴雨的洗礼,的确很不容易。十几年来,每逢生活遇到暗礁的时候,我就想起了哪个春日的黄昏,那场狂风大雨,那个冒着大雨在黄昏中奔跑找着我的人,我知道这是上帝对我的暗示,于是我重新审视自己,环顾这个苦心经营的家,我告诉自己要好好珍惜生活,经营婚姻。好好把握这千年才修来的姻缘。

  /慧心

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!

发表评论 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口

* 广告皇后索尼亚-考琳
* 米兰2002秋冬时装秀
* 范思哲2002春夏内衣展
>>更多
给你最浪漫的情人节
睡姿占卜您的爱情
连载:东岸再见
中国国际时装周精品
模特干嘛不穿内衣
都市新流行:黄段子
>>更多 
新款靓装,迷死几多美女
日本精品
哈韩一组
GUESS皮衣
瑞丽服饰
休闲一组
情趣用品

时尚女性意见反馈留言板 电话:010-62630930-5149 欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网
北京市电信公司营业局提供网络带宽