首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业

新浪首页 > 时尚女性 > 正文
生命的MIRACAL
http://www.sina.com.cn 2002年05月09日15:13 GOOD 好主妇

  女儿--金星 VS 母亲--韩女士

  品香如品人,有些人,即使是在很远的地方,你依然可以感到她独特气味的散发。MIRACAL是一款特立独行的女人香水,中文名叫“奇迹”,当然,她的魅力不仅在于名儿,而是在你打开它后,会先嗅到西柚、紫苏的清新,继而是橡苔的浓郁,这些味道渐至而来,时而清新,时而浓烈,每一道都让你为之心动。

  金星就是这样的MIRACAL女人,总是与奇迹伴随:她成了女人,又做了母亲,这种人生经历独一无二;而她的妈妈,或许本来并不喜欢这“香水女人”的变化多端,可是因了爱,她以更大的勇气,承受着金星创造的“奇迹”……

  女儿心目中的母亲

  母亲在你心中的形象

  母亲在我心中是无可替代的。她是这一生对我影响最大的人,我的性格里处处都有她的痕迹。在童年的记忆中,父亲的形像很模糊,因他长年在部队里,9岁以后,我也到了部队,但对一个孩子来说,人世的启迪在幼年就完成了。所以说,9岁前跟母亲生活的那段时间,打下了我一生的性格、情感的“底儿”。这“底儿”就是做事要强,不轻易服输,如果自己的条件不如别人,那就要花成倍的精力弥补,而且一旦认准了路,就不回头。现在我常说,即使全世界都抛弃我,也会有两个人永远跟我在一起:一个是我妈,一个是我姐,这两个女人给了我一生的支撑和爱。

  你的成功是不是来自母爱的压力

  当然,可以说,我一直生活在母亲的压力中。我知道,后来我的人生可能偏离了母亲希望的轨道,但还好,现在她依然为我的舞蹈、我的作人而骄傲,而母亲在早年给我的那种压力早成了我性格的一种惯性。我9岁那年,嚷嚷着要到部队学跳舞,但我妈不同意,于是我开始绝食,2天不吃任何东西,我妈无奈终于同意了。可是我从未想过练功是这么苦的一件事儿,12岁那年,我记得自己实在觉得不能忍受了,偷偷跑回家,跟我妈说,再也不跳舞了。可我妈一闷棍就将我打了回去,她说,不行,你既然已经跳舞了,就只能跳下去,而且要跳到最好。所以,1985年,全国第一届“桃李杯”大赛,我每天从早上7点跳到晚上10点,4个老师轮流指导,我当时想,就是死了也要拿第一,第二都不要,果然,那次比赛,我拿了第一。也是那次,我真的相信了,人有付出就有所得,以前,我一直认为这句话是骗人的。

  你与母亲有矛盾时如何沟通

  年龄相差几十年,女儿和母亲总会有代沟,包括思维方式和生活习惯。最简单的事儿,我现在居住在上海,专选老房子住,房子越老越喜欢,我妈就有意见,她说别人都是越住越新,你怎么越住越旧呢?但我和我妈从来没有过激烈的冲突,甚至那年我在欧洲打电话跟她说,我想成为女人,我要做手术,她都没有强烈地反对,只是反复地说,你干嘛把好好的身体弄坏了。我知道,她并非不难受,肯定也伤心地哭过,养了28年的儿子,突然变成了女儿,她要承担的心理压力、环境压力可以想像有多大,但她把所有的不理解和担心都独自消化了,她一直很担心手术的成功率,知道我心意已定后,她还帮我收集这方面的资料,把各种报导拿给我看,跟我说,只要你开心就好。

  母亲最让你感动的事情

  有一次,我们母女聊天时她说,你这种特殊身份的女人,婚姻咱就不指望了,但是你可以有一个孩子,可以做母亲。所以2000年的一天,她打电话跟我说,金星,你有儿子了,你是母亲了。我永远感谢她给我带来了这个男孩,虽然在我根本不知情时就替我擅自收养了一个孩子。我从上海飞到北京,好像有第六感,还没进屋,我就知道我的生活又一次改变了,在看到我的儿子的一瞬,那种身体里蛰息着的母性一下子就出来了。很早以前,有人给我算命,说我33岁做母亲,我当时嗤笑,自己还是男人怎么做母亲?果然,这一年,我真的就做了母亲。

  自己做母亲以后对母亲有什么新的体会

  我的儿子叫“嘟嘟”,因为是在首都生的。从出生就是妈妈帮我带,但过了百天,我就把他接回自己身边,喂奶、洗澡,做母亲的艰难和快乐我都体会了。做了母亲,才更理解了母亲的那份心,现在走在街上,看到有小孩儿打架,哭了,我心里就会很难受,就马上想到,我的孩子会不会在街头被人欺负。18岁以前,尽我的所能,给他最好的生活,最好的教育;18岁以后,他要独立生活。

  母亲眼中的女儿

  金星辜负了我对一个儿子的梦想和期望,但我尊重她的选择,一个人一辈子别扭的生活着也不是回事儿。她从小在外,一直都独立、坚强,她做手术时,经历了一个几乎可以称得上医疗事故的变故,那次我觉得自己要崩溃了,哭着跟她的朋友说,如果金星残疾了我可以养着她,但她跳不了舞就等于要了她的命。那么难的日子,她都不让我陪在她身边,自己一个人挺了过来。原来我说,这一辈子,什么事儿都让我摊上了,但这么多年过去,我也认命了。我很满意金星在事业上的优秀,她做人也很成功,并不是所有人都有勇气来承担这种改变的。

  点击母女关键词

  请用一句话概括你和母亲的关系:交流时像是自己的朋友,但更多的时候像是我的孩子

  用三个词来形容母爱:忍辱负重、任劳任怨、甘愿付出

  最喜欢和母亲一起做的事情:唠家常

  用三个词来形容母亲:压力、严厉、鼓励

  今年母亲节送什么礼物给母亲:没有特别的,总是随时送礼物

责任编辑:康康

   一首歌声,两份祝福,万张贺卡免费送母亲!
      订性知识短信,让你的“生活”更健康!

发表评论 | 短信和E-Mail推荐 | 关闭窗口

相关链接
新闻搜索:
香港年轻人:母亲节各出奇谋表孝心 (2002/05/09 11:19)
母亲节由来 (2002/05/09 11:25)
世界各地的母亲节 (2002/05/09 11:27)
女性话题:在母亲节犒劳一下自己 (2002/05/05 23:45)
母亲节,寄语守望的天使 (2002/04/29 16:46)
母亲节贺卡(一) (2002/04/29 11:38)
母亲节贺卡(二) (2002/04/29 11:40)

:我们在这里相约
   告别单身的聚会
   婚纱摄影的革命
   美好节日寻伴侣
   运通假日特价机票
   武夷山风光特价游
:派力奥震憾价上市
:国际长途0.33元/分
:青岛财经日报聘
:手机电池的伴侣
:江铃入市争锋得胜
:世纪阳光MBA辅导
分类信息刊登热线>>
* 西班牙“玫瑰”美女
* 广州露天人体彩绘秀
* 好莱坞闪耀铂金光芒
>>更多
我要嫁个有钱人!
爱江山还是爱美人?
激情过后我们该怎样
春季减肥快行动
连载:姜汤说女人
锻炼女性最迷人部位
>>更多 

时尚女性意见反馈留言板 电话:010-62630930-5149 欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网
北京市电信公司营业局提供网络带宽