首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航

新浪首页 > 伊人风采 > 正文
无性的爱=网恋?
http://www.sina.com.cn 2003年05月13日14:56 新浪伊人风采

  主持人:“关于无性的爱,网民说网恋就是最典型的,想听一听现场的朋友对网恋是怎么看的?”

  王晴:“确切的说,我不会,我比较能看明白这事,最开始的时候我疯狂的上网,第一次有人带我上网聊天的时候,有人跟你说话,但是见了一些网友之后,对自己其实是不太好的。你见了之后,这人太失望了,跟你想得完全不一样。”

  赵波:“我没有网恋,很多人给我写信,我这个人因为不太容易轻信人,如果你长久的陶醉于虚拟的想象,你会养成一种逃避现实的习惯。人有一种满足自己想象的那个愿望,小说是一种,我有一段时间写病态的小说,如果长期的泡网恋,他承担现实的能力会下降,会逃避责任。”

  主持人:“我觉得网恋是空幻的,同学们,你们也可能听到过类似的故事,我们现场可以交流一下。”

  观众:“首先我申明对网恋的问题,同学之间谈论听过,至于我个人这方面没有经验,大家平时聊天的时候,对于网恋能够认为不是说他自己多么沉于这些东西,他觉得现实当中在很多的恋爱过程中受到一些伤害什么的,就觉得现实中的恋爱有时候不太可靠,容易受到一些伤害,就觉得通过网恋可以避免对自己带来一些直接的伤害。属于一种逃避型自己现实中的这方面恋爱吧。”

  观众:“我觉得都不同意作家及同学的观点,我觉得网恋也不一定是不健康的,这是一种恋爱的方式,有了网络以后,是恋爱的另一种形式,比如我们平时的生活中,我是学生,我如果找女朋友,我可以通过学校的一些活动认识其他的同学,或以后我工作以后在找女朋友,我觉得网恋和这些都是一样,只要是建立在真诚的基础上,所以网恋就像我们平时生活中的恋爱一样,只要是两个人建立在互相爱慕的基础上。”

  陈新欣:“所以一些形式倒不一定是完全否定,有时也可以把他不好的地方告诉大家,也可以把好的地方介绍给大家,比如说有一个恋爱的练习的阶段,那么网上有时候是练的过程,中国人好像不太说甜言蜜语,为什么网恋能够坚持一年多,肯定是精神上有娱悦感,对他的一些爱慕等等,是给他带来愉快的感觉的,这种娱悦的感觉也是值得珍惜的。对你的成长和成熟都是有好处,我觉得网恋满足了一些人没有实际的恋爱对象,在现实生活中,还没有人爱上他,这样一些人心理上的需求,可能还有一些积极的意义。”


评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  在家学新东方英语 注会注册评估师 考研英语
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!


* 好莱坞最幸福的女人
* 多伦多火辣泳装秀
* 中西性感尤物大比拼
>>更多
你知道白色情人节吗
做个欲女准备好了吗
新浪宝贝第七期
丝巾,肩上的春色
恰到好处地“露”
美宝莲2003绿野仙子
>>更多 
时尚网上购物指南
最时尚的潮流资讯
品牌化妆品特价售
流行服饰半价起
复古首饰限量拍
千样送礼佳品上架
search 手机 运动鞋 当季服饰
 

  120万帅哥美女的手机交友社区,寻找久违的浪漫,追求那份心跳的感觉!绝对保密手机号!
手机号
我要认识美女 

我要认识帅哥 

铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 非常笑话轻松每一天
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 在爱的呵护里享受性福

· 激情男女VS速食爱情
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  GGMM对对碰!短信交友保密手机号,开启你的爱情魔法石,抢注你的爱情昵称,发送00888811体验新浪爱情快递!  


伊人风采意见反馈留言板 电话:010-62630930-5149 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网
北京市电信公司营业局提供网络带宽