首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航

新浪首页 > 伊人风采 > 情感 > 正文
网友原创:一夜情,你玩得起吗?
http://www.sina.com.cn 2003年07月17日11:33 新浪伊人风采

  文/红色加菲猫(新浪网友) 图/何智 欢迎网友投稿 

  阿波在电话里跟我说:我以为把头抬起来,眼泪就不会掉下来。

  那个下午在世外桃源的静吧里,我听阿波讲完她和刚之间那段所谓由“一夜情”带来的难舍的情愫,整个人都被包在一种被爱情遗弃失落的情绪里,无法步出。

  他们是在这个茶座认识的,因为同样的孤独,同样的对婚姻的一种失望和躲避,阿波和那个身材高大的男人倾谈了两个晚上,也许是特定时间特定环境的一种吸引,阿波随他去了他的公寓。

  第一次,之后他们约好谁也不再跟谁联系,大家都遵守“一夜情”的游戏规则。她跟我讲当时她很潇洒的就离开了。

  接下去的事情,不用说我都可以猜到了,他们又持续发生了“二夜情”和“三夜情”。当这些仅仅因为吸引而发生的感情由于彼此了解需要结束时,刚面对阿波苦苦的追问不再回答时,他已经从这段感情沼泽中走远了。而阿波仍停留在他们初识的地方,纠缠着那个关于是否曾经爱过的问题。

  我不了解男人和女人发生“一夜情”之前和之后的心态,至少在女人看来,你愿意和我上床,必须带有一定的感情成分,否则和动物有何区别?而男人在这场游戏中,往往第一个出场,也是第一个开溜。

  她说:“其实只要他跟我讲,他爱过我,我一定会远远地走开,不再乞求回头,不再奢望重新来过,只要他说他爱我。”

  我无法去评价这份感情中谁对谁错,只知道当一切都发生之后,我们在后悔和无怨之间徘徊。如果这个男人说我曾经爱过你,女人会象初恋般美好,幸福的感觉充满全部的生命,说经历过的一切都是我的财富,至少我们曾经爱和被爱过啊!如果这个男人拍拍屁股走人,没有留下支言片语,甚至对女人的痛苦熟视无睹,女人就会说:他没有爱过我,我恨,我鄙视他。

  但是女人仍会下意识地去他们曾经去过的地方,走他们曾经走过的路,在某个时间算好他会不会在老地方,重复着曾经在一起时的行为,于是她会去寻找。遇到了,仍然心潮澎湃,遇不到,心恨恨然:我永远都不要再见到他。而不管女人做什么,男人早已在另一个世界里寻找他们新的快乐,或者早就已经将“忘却”这一词语写在案头了。

  面对朋友们的劝说,女人故作姿态地说:我想我已经走出来了,现在我想起他,一点点感觉都没有了,就算我现在碰到他,我只有鄙视,不会再有心痛。

  很好,深夜的时候会突然收到她的短信:朋友,请相信我的坚强只在白天,当深夜来临时,我所有的武装褪去以后,我已经千疮百孔。

  这就是女人,感性的动物,当遇到冷静的可怕的男人,而且发生了某种暧昧的感情后,痛苦的感觉就注定和女人终生伴随。

  天下的男人啊,你可知道,一个“爱”字可以贯穿女人的整个一生,她可以为你这一句话而存活。而男人是忽视了还是天生冷漠的可以,他们不屑回答这样的问题,过去了就是过去了,不会拖泥带水,不会留有余地,面对女人的追问如麦芒刺背,难以忍受。

  天下的女人啊,看清吧,当一夜情突如其来的时候,保持更多的清醒,你玩得起就玩,玩不起就及时刹车。男人根本不会因你拒绝他的邀请而痛苦,当“一夜情”与爱情无关的时候,连内疚都可以省略得干干净净。

  其实,男人和女人,在这个问题上,反之亦然。

  本文章及图片版权归新浪网与文章作者共同拥有。未经许可,严禁转载。


更年期的女人也漂亮
评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭

  订阅新浪体育新闻,送你皇马球票让你亲历五大球星风采
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”


关注两性健康
营造情爱意境
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月

伊人风采意见反馈留言板 电话:010-62630930-5149 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网
北京市通信公司提供网络带宽