伊人风采
新浪首页 > 伊人风采 > 美容 > 正文
急救肤色“膜”法时代(图)
http://www.sina.com.cn 2004年08月19日11:19 上海星期三
急救肤色“膜”法时代(图)

  夏天的护肤是四季中最需要注意的。因为“恶毒”的阳光会无情地伤害到每一寸肌肤,好在我们有面膜这个宝贝,据说面膜是当年埃及艳后睡前在脸上涂抹蛋清,干了后就在脸上形成一层膜,早上起来用清水洗掉,可令脸上的肌肤柔滑娇嫩。如今正是面膜当红时,Channel、Lancome还有以面膜专家著称的Deynique都争相展示自己的“膜”法,让你揭开面膜时,焕然一新的脸仿佛经历了一个“膜”法时刻。

  Party法宝

  面膜作为日常护肤的一个补充,一般一周使用1-2次,具有深层清洁、补水、滋养修护、美白等功效。以使用方法来分,有撕拉式面膜、水洗式膏状面膜、免洗式膏状面膜和贴布式面膜等几种,可以根据不同的需要来选择。

  如果要去参加party的话,日常使用的普通面膜就不够用了,此时就需要专门的产品。欧洲的女性在参加party前会使用一种吹氧焕肤的面膜,最多只需要四个小时,肌肤就能得到全面的更新,就像电影里的快镜头一样神奇,所以被称为“party法宝”。

  沙滩娇娃

  夏天最亮丽的风景无疑是沙滩上的泳衣美女了,耀眼的阳光、销魂的海风、金黄的沙滩令所有的人都心动不已,但是每次在海边游完泳,太阳海风对皮肤的伤害也是具有毁灭性的。这时候就需要用类似“薄冰”的ACE冰膜来帮忙了。

  这样的面膜需要放置在冰箱中保存,当它从冰箱中取出来敷在脸上的时候,就像一块薄冰,给肌肤带来超强的清凉和镇静,皮肤会被完全激活,从而恢复细腻和光滑。

  出“油”秘笈

  炎炎夏日,皮肤特别容易出油,再加上汗水日照,小痘痘就一个个的出来了,让人烦不胜烦,所以这样的时候更加应该注意皮肤的深层清洁,特别是要调动角质层的新陈代谢。可以使用专门的加了酶的美白嫩肤面膜,特别针对多油和易生暗疮的皮肤。所以很多欧洲MM将它视为让肌肤优游自在的一个秘笈。

  Tips

  A.深层清洁效果较好的有撕拉式面膜,能有效去除皮肤上的黑头、老死角质和油脂,但对皮肤的伤害也是最大的,容易引起毛孔粗大,皮肤过敏等症状,同时补水能力、滋养能力也是比较差的。

  B.使用任何面膜的时候都应该避开眼眶和嘴唇周围的肌肤。而眼睛周围可以使用专门的眼膜来护理。

  C.一般来说,揭除和清洗面膜的时间大约为5-15分钟,但也要根据周围环境的温度而定。如果面膜未乾就揭除会影响其效果,如果过度乾燥,则会有疼痛感,敏感性肌肤尤其要引起注意。

  D.揭除面膜时应顺着汗毛的方向自上而下。

  因为面膜最大的功效是清除脏物,如果每天做,会刺激肌肤,反而把新鲜的角质去除掉,应以一周1-2次为宜。当然,这都要视肌肤的具体情况而言。

  文/jiyu

  更多精彩内容请点击:新浪伊人风采  新浪男性        欢迎 网友投稿


评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭

关键词
言情小说 爱情 两性
免费电影 减肥 男人
 
热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 
 

伊人风采意见反馈留言板 电话:010-82628888-5365 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网
北京市通信公司提供网络带宽