英国贵族私生子牵出继承权争议 惊动女王伊丽莎白

2015年10月12日17:41   现代快报 收藏本文     

  导语:英国贵族普林格尔家族被爆私生子丑闻,DNA证据表明,私生子及其子孙“窃取”了家族的准男爵头衔。普林格尔家族内部为此已经对簿公堂,甚至惊动了伊丽莎白女王。

  私生子争议源起于第八代准男爵诺尔曼·罗伯特·普林格尔。他和妻子弗洛伦斯·沃恩成婚之后,沃恩先后诞下两个儿子:长子诺尔曼·汉密尔顿·普林 格尔和次子罗纳德·斯图尔特·普林格尔。按照长幼排序,长子成了第九代准男爵。时过境迁之后,长子的孙子西蒙·罗伯特·普林格尔已经成为第十一代准男爵。

  事到如今,爵位继承却出现了争议。有DNA证据表明,第九代准男爵——即那位“长子”,其实根本不是第八代准男爵的儿子;而是夫人沃恩的私生 子,其生身父亲的身份至今不得而知。所以,第九代准男爵并不是所谓的“长子”,准男爵这一爵位当初也不应该由“长子”继承,而是理应传给“次子”。

  要知道,DNA证据显示,第九代准男爵在血缘上和普林格尔家族其他成员毫无关联;他的基因来自母亲沃恩和那位身份不明的父亲。

  2013年6月,西蒙已经成为了第十一代准男爵。2014年9月,“次子”的儿子诺尔曼·穆雷·普林格尔则带着DNA证据,将西蒙告上法庭,要求剥夺其爵位,夺回原本应该属于自己的头衔。本案将于2015年11月审理。

  这场由私生子引发的贵族继承权纠纷已经惊动了英国女王伊丽莎白。在本案当中,DNA鉴定是关键证据。但是,法官们表示,并不确定是否应该在审理过程中采纳这一证据,因而专门上报女王,请求批示。

  要知道,现任第十一代准男爵西蒙也并不否认DNA证据的说服力。如果法庭采纳DNA证据,准男爵的头衔就极有可能易主,改由诺尔曼·穆雷·普林格尔享有。

  英国王室表示,此前从来没有在贵族继承权的案件中动用过DNA证据,所以本案可能开创一个先例。

文章关键词: 私生子 伊丽莎白 女王 贵族

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过