做对美白保养 黑面神也能变白雪公主(组图)(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月11日00:23 ELLE中文网


点击图片进入下一页
美白成分大揭底(新浪女性配图,来源:时尚网)

  最常看到的美白成分有哪些

  果酸、乳酸、胺基酸…(果酸的延伸物):这些美白成分能促进表皮性的黑色素代谢,皮肤表面老废的角质层代谢。

  曲酸、熊果素、维他命C延生物、甘草萃取……抑制黑色素的形成及扩散,对黑色素细胞产生叫停。

  涂抹果酸为什么总感觉刺刺痒痒的?

  果酸类护肤品能促进肌肤角质代谢,慢慢剥落表面的老废角质,所以最初涂抹时,一定要记得果酸的浓度要低,等肌肤慢慢接受果酸的刺激性后再逐步提升果酸浓度,涂抹率高才容易引发肌肤刺痛感!

  不同肤质又该怎样好好保养?

  油性及混合性肤质:基础保养外加机能性保养,例如:美白精华液,晨间涂抹精华液及防晒霜,夜间再涂抹大约10%的果酸类产品就很到位了。

  干燥性及过敏性肤质:一般的精华液显然无法满足肌肤对于滋润度的要求,所以保湿面霜的涂抹很有必要,能锁住肌肤的水分,增强肌肤的保湿度。除此之外,夜间使用的果酸性护肤品要选择浓度为5%的果酸乳液,敏感性肤质容易产生果酸过敏反应,所以选择乳酸修护素可是相当有必要的哦。

  涂抹顺序如下:

  液体状->胶状->霜状乳->固体

  晨间:化妆水->美白精华液->美白日霜->保湿霜->防晒霜

  夜间:化妆水->果酸->保湿乳液(晚霜)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻