跳转到路径导航栏
跳转到正文内容
新浪女性 > 美容 > 正文

揭秘:教你巧妙解决头发的4大问题

http://www.sina.com.cn  2009年04月10日17:45  ELLE中文网

  导语:生活里有日常垃圾,建筑业有建筑垃圾,电脑里有废弃垃圾。却从未听说头发里也会有垃圾,不错,的确存在。头发里的垃圾是怎样产生的呢?我们又如何解决呢?


头发里的4大隐形垃圾
头发里的4大隐形垃圾

  1、产生于空气中

  A:空气中有二氧化碳(CO2),有少量的一氧化碳CO,那么与空气中的水混合,会形成碳酸。

  B: 空气中有二氧化硫SO2,在空气潮湿时,会与水发生反应,从而形成硫酸。

  C:空气中还有二氧化氮NO2,遇到水户形成硝酸。

  例:我们很多人都可能有这样的经验,就是在下雨时,头发被雨水打湿。头发会有刺痒的感觉,这些都是由于发生化学反应所致,如果我们在家清洗彻底,头发垃圾残留会少一些,否则头发会形成垃圾堆积。

来源于洗发水
来源于洗发水

  2、产生于洗发水

  洗发水大部分都是碱性的居多,因为这样可以和弱酸头发的污垢形成中和而达到彻底清洁的目的,但是在洗发水内内含有一种叫做阳离子界面活性剂的成分,如果洗发方法不当或冲洗不净,尤其是在春秋季节,会产生静电,由于头发总是产生静电,久而久之,头发的表皮层鳞片就会受损。

来源于染膏中
来源于染膏中

  3、产生于染膏中

  我们都知道,染膏中有个成分叫做阿魔尼亚,还有一个成分叫做游离碱,这两种成分很难被洗发水深层清洁掉,即便人工色素已经掉光,而他们也不会被洗掉,从而停留在头发内层,伤及皮质层。

来源于电发水中
来源于电发水中

  4、产生于电发水中

  烫发水中有氨水和硫代,烫发完成后很长一段时间,头发都会有一种难闻的异味,不仅如此,长此以往,使头发形成脱落。很多客人因为头发问题而花费昂贵的资金去做营养倒膜,却达不到预期的效果,这是为何呢?因为头发内的垃圾没有及时清理,营养无法进入皮质层中进行吸收,也只能是在表层逗留,当然达不到良好效果。SIWEM老师向您推荐由沙渲机构发明的“天然醋疗精华”倒膜,可以清除头发中的化学垃圾。

  点击图片进入下一页相关视频:

    不用护发素护发的小窍门     烫染后选用什么护发品

上一页 1 2 下一页

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有