口述:新婚老婆背着我和初恋叙旧

2015年08月03日00:39   新浪女性 收藏本文     

  导语:未曾想,就要结婚了,我辛辛苦苦筹备了好几个月,把她当成心肝宝贝,呵护到无微不至;当我们马上就要踏上婚礼的殿堂的时候,她竟然告诉我,她心里还装着别的男人。

  吴可倾诉:

  新婚的前一天,未婚妻苏敏突然告诉我,她还是放不下,放不下她的初恋马林。

  没等我反应过来,苏敏就迅速扑入我的怀中,边哭边向我说对不起。

  望着苏敏美丽的双眸,我心里腾起一股压抑的疼痛。从苏敏的眼睛里,我读到了无尽的犹豫和挣扎。

  马林当年是我们学校最火爆的一个乐队的主唱。身后追他的女孩子成群结队,苏敏就是其一。

  我承认我没马林有魅力,也知道苏敏的确对她动了真心。她曾忘乎所以地迷恋马林,但马林并不爱她,最后在我的帮助下,和马林谈了一个月的恋爱。

  其实那时我就爱上了她,不忍心看她整天为马林伤心,才肯帮她完成那个心愿的。

  只是马林那段感情,他并未在意,她却当真了。

  和马林分手后,一直走不出那段感情的阴霾。不过,我们的恋爱关系,是她亲口承认的。我也是爱她爱得太深,控制不了自己,才趁此机会向她求爱的。

  我想用我炽热的感情,融化她,给她受伤的心带来温暖和安慰。

  未曾想,就要结婚了,我辛辛苦苦筹备了好几个月,把她当成心肝宝贝,呵护到无微不至;当我们马上就要踏上婚礼的殿堂的时候,她竟然告诉我,她心里还装着别的男人。这种事,换成任何一个男人,都会不堪忍受。

  可是为了爱,我从不与她计较这些令人刺痛的细节。

  也不忍心向她发脾气,看到她娇嫩可爱的模样,我所有的怒气都消散了,只剩下对她的宠爱和怜惜。

  可是这次,我紧紧地抱住她,一句话也说不出来。我想,等过了明天,她就是我的人了,一切不愉快的过往都结束了,这也许是她最后一次留恋。

  结果却恰然相反。婚礼上,当苏敏再次见到马林的时候,旧情复燃,突然失控地朝他奔去。

  在众目睽睽之下,她让我蒙了多大的羞,丢了多大的人,我都不在乎了。

  关键是到了新婚夜,她还沉浸在对马林的思念中,为他守贞如命,不让我碰她。

  一连好几天,她都神情恍惚,经常一个人发呆。

  之后不久,她竟然背着我和马林偷偷约会,背叛了我。被我知道真相之后,拼命给我道歉,并且保证,那是他们最后一次见面,算是最后的了断,这辈子都不会再见他了,一心一意和我直到老去。

  我当时别无选择,为了我心中那份炽热的爱,就那样堂而皇之地原谅了她。

  这件事虽然过去很多年了,虽然苏敏没有违背承诺,从那以后,对我忠贞不二,还为我生了一个健康活泼的小宝宝,可是我是多么地后悔,后悔让不理智的她错误地放纵。

  那将是我一生的伤痛和遗憾。每次想起,内心都会被悲伤所淹没。我觉得是时候该释放一下自己,鼓起勇气,把那些不堪回首的过往统统爆发出来。唯有面对,才是最好的解脱。越是逃避,越会纠缠。

  这些年承受了太多太多,我怕我不说,永远都说不出来了。

  今天一吐为快,让所有的黑暗都随风而去,被岁月尘封,我要珍惜当下,和孩子,和爱人,重新踏上幸福的旅程,弥补曾经丢失的一切。

  文章来源( 夏七年的博客)

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

文章关键词: 新婚 老婆 初恋 背叛

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过