女孩 你活出自我的样子真好看

女孩 你活出自我的样子真好看
2018年03月09日 06:40 新浪女性

无论是交朋友,还是谈恋爱,只有真诚待人,才能被他人回馈以信任。也许圆滑、八面玲珑会让你在社交上更游刃有余,但唯有真诚,才能交到真正的朋友。

关注公众号“新浪微整形”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪微整形”,查看更多精彩原创内容!

  文章来源微信公众号:柠檬与山丘

  在这个举天同庆伟大女性的日子,决定写下这篇文章,探讨丛林法则里,女孩子的正确生存方式。仅作参考分享,欢迎不同观点。

  在写这篇文章之前,正好看完《那些“恋爱大过天”的女孩子,如今怎样了》,想来束缚一个女孩子发展道路的因素,爱情可能还是占相当大一部分比例,所以不可避免的,要先来讨论一下爱情。

  作为“新时代女性”的拥护者,把爱情放在第一位来讨论,我自己都觉得难为情。大家都在号召女孩子要变美变聪明变有钱,上一辈那套“学得好不如考得好,考得好不如工作找得好,工作找得好不如嫁得好”的理论已经行不通了。人人都在努力实现自我价值,爱情更像是锦上添花的东西,而且越是长大,越能明白爱情的脆弱性。

  你问一个十几岁的女孩子:“爱情重要吗?”她也许会回答你:“我觉得他就是我的全部,没了他我就活不了。”但你问一个二十几岁的女孩子,她会回答:“重要但不紧急,渴望但不必需。”但不管是十几岁还是二十几岁,爱情的发生都是不可控的,你心里有一套完整的择偶标准,但丘比特之箭射中你和另外一个人时,他才不管对方是不是你想找的那种人。

  女孩子谈恋爱的时候,多多少少会在学业和事业上分心。人的精力毕竟有限,你在爱情上用力过度,必然导致在学习和工作上无法全力以赴。热恋期的时候,往往会忽略掉这些,等时间流逝、热情消退,如果没有平衡好二者之间的关系,很容易陷入自我怀疑的怪圈。

  一方面看到和你同一个起点的人在你沉迷爱情时已经悄悄走了很远,而你好像还在原地踏步;另一方面爱情里对方能给的热情回应也呈抛物线急剧下降,不安全感攀升,此时你甚至会耗费更多时间在感情身上,像握住一把沙一样,越是紧紧抓住,沙漏得越快。最后职场考场失意,情场也失意。

  内心强大一点的,多给一点时间可以走出来重新上路,并在下一段感情里开始掌握一些技巧;内心脆弱的,即便遇到下一段感情,能够抚平过去所受的伤害,但不学会去改变,很容易产生恶性循环。

  我看过一些比较成功的例子,都是女孩子在平衡二者关系时更理性。谁都知道爱情带来的甜蜜有多大吸引力,多么容易让人丧失斗志,而克制自己去努力读书、认真拼事业,夜以继日地奋斗,这个过程却一点都不好玩。

  但人不可能永远活在蜜罐里被宠爱,即便美出天际的明星也不除外。所以,在学业的关键期和事业的上升期,如果碰巧又遇到了自己喜欢的人,不妨把天平往学业和事业上偏一偏,你在不断地进步和变好,爱情的保鲜期也才能更长。

  另外,一个优秀的伴侣应该是能理解并支持你去做自己该做的事情的,尽管这意味着他要被偶尔地冷落和忽视。但凡眼光长远一点的,都会明白“滞后满足”的道理。

  提到学业和事业,可能很多人也会反驳,觉得自己不需要靠读书工作来完成阶层的跳跃,原生家庭和未来的丈夫完全可以满足自己对物质的需求,又或许很多人本身对物质的需求就不高,所以也不想那么拼。

  但实现自我价值不完全等同于赚钱,赚钱是很重要的目的,但绝不是全部。你不去尝试,永远不会感受到当自己不断进步、不断学会更多的东西、不断接触到更厉害的人这个过程所带来的成就感和满足感。

  说完事业和爱情,来说说外在。所谓的外在美,不是你多发几张自拍,多穿几件淘宝爆款,多买几支廉价口红,甚至用淘来的A货撑场面就算是精致的猪猪女孩了。

  还记得那句话吗?“你的气质里,藏着你读过的书、走过的路和爱过的人。”外在美是气质的自然流露,是修养的最直接表达。

  但是朋友们,这是看脸的社会啊。所以在物质条件允许的情况下,尽量用好的护肤品、化妆品,也多学一些穿搭,买好点的包和鞋,至少出席重要场合时不会太尴尬。说到这个又回归到赚钱的点上来了,所以事业和爱情、外在这些都是紧密相关不可独立开来的,不赚钱难道指望被包养吗?(当然能被刘昊然包养我也是愿意的,可我没那个命)

  另外,坚持健身保持身材也很重要。我一直是微胖系女孩,属于腿长又细容易分散别人的注意力误以为我不胖的那种,非常羡慕那些天生瘦的女孩,希望今年能通过健身和节食慢慢瘦下来。(如果明年这个时候又被打脸我就继续立flag)

  最后,讨论一下人际关系。之前看过一句话:“真诚是通往一切的道路。”无论是交朋友,还是谈恋爱,只有真诚待人,才能被他人回馈以信任。也许圆滑、八面玲珑会让你在社交上更游刃有余,但唯有真诚,才能交到真正的朋友;恋爱关系里,也许连哄带骗、深谙套路能让你更快获得芳心,但唯有真诚,才是维持长久关系的法宝。

  在社交关系里,我们难免遇到和自己性格不合拍的人,总觉得看对方哪儿哪儿都看不惯,但又迫不得已要和对方相处。我的建议是,朋友是可以选择的、合作伙伴是可以选择的,但环境是需要去适应的。持有包容心态,对不同的人用不同的相处方法,会顺心很多。

  上面这些观点或许仅适用于和我的年龄、情况比较相类似的女孩子。如果我们不一样,我完全尊重不同的生活方式和追求,也绝不判断哪种方式更好。但不管哪种类型的女孩子,都要努力活成自己理想的样子,你觉得对,你就大胆去做,不要因为他人的想法和意见而轻易妥协和改变。

  你不试不会知道,你活出自我的样子有多好看。祝各位女神节日快乐~

温暖温暖

  文丨柠檬

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

直播LIVE

美图精选

每周精选

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美