多想再见你,哪怕匆匆一眼就别离

多想再见你,哪怕匆匆一眼就别离
2018年10月10日 07:14 新浪女性

以前一直觉得,时间还很长,我们有大把的时光去爱想爱的人,做想做的事,可后来我才慢慢发现,很多人不是我们想爱就能爱,很多事情也不是我们想做就能做的。人生从来不会一帆风顺,拥有的都是侥幸,遗憾才是常态。

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

  来源于微信公众号:听语

再见再见

  以前一直觉得,时间还很长,我们有大把的时光去爱想爱的人,做想做的事,可后来我才慢慢发现,很多人不是我们想爱就能爱,很多事情也不是我们想做就能做的。

  人生从来不会一帆风顺,拥有的都是侥幸,遗憾才是常态。

  大伟跟我说,樱子结婚了。

青涩青涩

  樱子是大伟的初恋女友,两个人从刚上大学的时候就在一起,走过了青涩的大学四年,也熬过了最艰难的毕业后两年,却在生活逐渐好转的时候分开了。

  大伟那时候刚升了小组长,工作越来越忙,花在樱子身上的心思自然越来越少,樱子经常做好一桌的饭菜,等到最后饭菜都凉了,大伟还没有回来。

  再后来,他们之间的争吵越来越多,樱子埋怨大伟失了初心,对她越来越疏远,大伟责怪樱子不懂事,不能理解他的苦衷,两个人从歇斯底里慢慢变成相对无言,到了最后,都默契地选择了放手。

  知道樱子结婚的那天晚上,大伟喊我出去喝酒,几杯下肚,大伟已经满脸泪痕。

  一个大男人,在街边的烧烤摊上止不住地大哭,他说:“你知道吗,我是真的,真的好想再去见她一面,看看她穿上婚纱的样子,哪怕站在她身边,牵着她走进礼堂的人不是我,至少我也能看到她最幸福的样子,远远地看上一眼也好。”

时光时光

  以前啊,总是不喜欢对方太粘人,觉得人生还有那么久,什么时候不能见到,又何必时时刻刻黏在一起,可后来我们都会渐渐明白,一个人的时光很长,两个人的时光却可能很短暂,我们谁也不知道什么时候会失去,今天还牵着手说永远不分开的人,明天就可能突然从你的世界里消失不见。

  拥有的都是侥幸,所以趁还没失去,好好珍惜吧,有些人一旦说了再见,也许就真的再也不见了。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

直播LIVE

美图精选

每周精选

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美