小心那个每天陪你聊天的人

小心那个每天陪你聊天的人
2018年11月13日 07:47 新浪女性

如果一个人什么都没为你做过,只是每天陪你聊天,这样的感情你敢相信吗?

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

  来源:听语

一辈子一辈子

  越长大你越会发现,在这个世界上,不管对于谁来讲,孤独才是人生常态,而陪伴却是一件尤为奢侈的东西。

  很多时候,我们总是害怕面对孤独,当你失落无助的时候,当你被现实压垮的时候,都没有一个人能够安慰你一句,拉你一把。

  而一旦这个时候出现了一个人,即使只是安慰了一两句,就能轻易的击溃你的心理防线,从而走进你的内心。

陪伴陪伴

  我们常常会听到这样一句话:“陪伴是最长情的告白”没有陪伴的爱情根本算不得爱情,于是乎就会有人问:“那个每天都陪我聊天聊到很晚的人,应该是喜欢我吧?”

  其实大多数人都有依赖心理,尤其是对于孤独患者来讲,有个人肯陪自己聊天,其实是一件幸福的事,也正是因为如此,我们很容易会喜欢上那个经常陪自己聊天的人。

  但这就能说一个人真的喜欢你吗?其实不然,那个ta肯陪你聊天,或许是和你一样孤独,或许只是找你打发时间,又或许只是在撩你,也不排除有真的喜欢,但是所有的喜欢都会付诸于行动,我们都要用一些理性来看待这件事情。

  陪聊天也是一种陪伴,但这种陪伴如果不能落实到现实中,那么也是枉然,这就是为什么很多人害怕异地恋,因为大部分时间只是靠一部手机来维持彼此之间的感情,却不能及时的真正的陪伴在对方左右。

  很多人会找我抱怨说:“异地恋真的太辛苦了,虽然每天都时刻联系,可心里还是有很大的不安全感,还是会害怕两个人当中有一个先坚持不下去”。

  可感情的事情都是自己的选择,异地恋并不能当做不陪伴的借口,只要有心,只要真正喜欢着对方,哪怕再困难,也请尽量给对方多一些真实的陪伴。

简单简单

  其实谈恋爱很简单,真正难的是如何谈一场不分手的恋爱,聊天只是一个开始,并不能真正的决定一个人对你的心意。

  说喜欢谁都会,可脱口而出的喜欢,有几分是真的?如果一个人什么都没为你做过,只是每天陪你聊天,这样的感情你敢相信吗?

  所以,不要轻易的喜欢上那个陪你聊天的人,我们想要的是能够感受到对方温度的陪伴,而不是微信上简简单单的一句“我喜欢你”。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

直播LIVE

美图精选

每周精选

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美