35岁女人的自白:乳腺癌夺去的不仅是胸,还有家庭

35岁女人的自白:乳腺癌夺去的不仅是胸,还有家庭
2018年11月17日 01:37 新浪女性

世界上最动心的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

  来源:彬彬有理

  这位“红颜杀手”下手又狠又冷,今天,我们再来聊一聊乳腺癌。

  众所周知,乳腺癌居女性恶性肿瘤发病率第一位。

  2017年《中国肿瘤登记年报》显示,我国每年新发乳腺癌病例约27.9万,而我们喜欢的那些明星也曾包涵在这个数字里。

  陈晓旭离开后,人间再无林妹妹;

  姚贝娜的离开,让人间缺失了一种动听的声音;

  漫画家樱桃子去世的时候,我们哭了。

  偶像离开,我们心疼却无能为力。

  今年8月份,《樱桃小丸子》的作者樱桃子53岁因为乳腺癌不幸离世。

  她的死,带走了一代人心目中的二次元,她的死,让我们再次正视乳腺癌对女性的伤害。

《樱桃小丸子》的作者樱桃子53岁因为乳腺癌不幸离世《樱桃小丸子》的作者樱桃子53岁因为乳腺癌不幸离世

  樱桃子静悄悄地走了。

  有人说,“世界上再无樱桃小丸子”;有人说,“小丸子,不会再陪我们长大了”

  有人忍不住哇哇哭了,我们的童年,没有了。

  我们在报纸、新闻上看到过无数个患有乳腺癌的悲惨例子,这位不速之客不留情面地剥夺了一个女性做妈妈的权利,也剥夺了她的生命。

  2

  一场场悲剧成了过眼云烟,可再想起来身体还会不停地发抖。有人说“世上所有的事,在生死面前都是小事。”

  在那些患者看来,“生死面前,能活着就是一种幸运”。

  在某篇杂志上看到一个关于乳腺癌的故事,看完之后也没想明白是幸运还是不幸。

  Elisa,27岁,在北大新闻系毕业,她随性、乐观、有理想,她有一个很有才华的男朋友,她还有很多想要去完成的事情。

  Elisa的前半生足以让每个女孩都羡慕,可是不幸也来的措手不及。

不幸来的措手不及不幸来的措手不及

  她的左乳房上长了一块包,疼痛难忍的她只好去医院进行检查。她躺在手术台上等待命运之神做出“审判”。

  当她看到手术台又来了一个新病人时,心里说不清的难受,她不知道还会有多少病人在这个无情的走廊里等候命运的判决。

  更不幸的是,检查结果也是坏的,医生告诉她要切除全部的乳房。

  那一年,她成了一个离不了假发和假乳的女人;那一年,她男朋友拿了哈佛的全奖飞往波士顿;那一年,一段美好的感情结束了。

真的会有男人愿意娶一个没胸的女人吗真的会有男人愿意娶一个没胸的女人吗

  有人说,遇到苦难,人生才会经得起考验。

  现实中,真的会有男人愿意娶一个没胸的女人吗?

  总之,这段美好的爱情不见了。

  3

  比起失去美丽,我们更害怕失去生命,比起失去生命,更可怕的是失去心智!

  当女性患上乳腺癌的时候,切除乳房成了女性保全生命的最后一根稻草。

  可是,日后所带来的隐患大家有没有想过?

  或许,会带来更可怕的致命一击。

  白桦(化名)不是一位长相惊艳的女人,但是婀娜多姿的身材十分出色,大家都称她为民间林志玲。

  正因为这,她自信又美丽,老公对她百般呵护,女儿越长越漂亮,一家人幸福快乐。

  直到白桦35岁,平静的生活开始掀起了波浪。

  她患了乳腺癌,命是保住了,但她少了一个乳房,一头乌黑的长发变成了秃脑袋,身材也越发臃肿。

  因为身体上的变化,白桦变得不自信了、不爱笑了,不爱和别人说话了。

  她变得越来越古怪,爱瞎琢磨,写遗书、怀疑丈夫出轨,乳腺癌夺走了她的乳房,也毁掉了她的家庭。

  最后,她患上了抑郁症,住在了冰冷的病房中。

  是啊,躲过了死亡魔爪,却躲不过手术带来的心理创伤。

心理创伤心理创伤

  很多癌症治疗者在切除乳房后往往不能自我接受,她们饱受化疗带来的各种痛苦;饱受着精神折磨;他们害怕别人说自己是“怪物”,害怕游泳洗澡的时候吓到别人,害怕自己的“不完整”得到别人的否定。

  女人有多脆弱?

  一颗自卑的种子在心里蔓延起来就能迅速地摧毁自己,比死了还可怕。

  4

  伍迪·艾伦曾说:

  “世界上最动心的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!”

  越来越多的专家表示,

  “女人,保全生命,也要保住乳房”。

  我们不想再看到女性因为乳腺癌饱受精神和身体的痛苦,我们想要努力去遏制这种悲剧的发生。

  怎么才能降低乳腺癌的发生?郑慧正博士的知识点来了,快拿小本本记下来!

  郑惠正在节目中分享了女性患乳腺癌的高发期是在40岁—50岁,检查最好从35岁开始。

  郑慧正说,

  “一个癌症的开始大概是在我们看到的前5年,所以从35岁开始检查比较好,有家族史的话,应该再提早5年。”

  对于如何预防和发现乳腺癌这个问题,郑慧正博士分享了4个检测乳腺癌的方法。分别是日常触摸检测、超声波检测、钼靶检测、核磁共振检测。

郑慧正博士郑慧正博士

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

直播LIVE

美图精选

每周精选

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美