《猫和老鼠》:不是你用错了方式,而是你给的不够

《猫和老鼠》:不是你用错了方式,而是你给的不够
2018年11月20日 00:19 新浪女性

之所以耗着,往往是因为你有价值,但这个价值不够,还不至于让TA跟了你,就这么简单。

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

  来源:我走路带风

  前几天,在微博刷到了《猫和老鼠》之汤姆失恋的视频,果然不同的年纪看,便有不同的感受。

  在这一集里,汤姆对漂亮的白猫一见钟情,于是倾其所有去向白猫表达自己的爱意,甚至最后为了博白猫一次欢心,不惜背上百亿贷款和签下二十年的卖身协议。

《猫和老鼠》《猫和老鼠》
《猫和老鼠》《猫和老鼠》

  可惜白猫一直都知道自己的初心——只喜欢有钱猫。所以看不上他,一直以来只是把汤姆当成可戏耍的玩物,最后遇见有钱猫时,连使唤汤姆的心思都没了,直接无视了他的存在。

  可怜的汤姆由始至终只是自己情感世界的独角兽,感动了自己,感动了好友,却唯独感动不了爱的猫。

  与同是在爱情世界里迷失的人不一样的是,他不是用错了方式,反而恰恰是迎合着对方的需要去付出,只是因为物质有限,能力有限,所以无法喂饱一颗爱慕虚荣,贪婪至上的心。

爱慕虚荣爱慕虚荣

  看完这一集,突然觉得童年还真是没心没肺的年纪,每一集看到汤姆下场很惨的时候,都乐得像个二傻子。

  现在再看,才领会到了感情中得与失的滋味,以及生活中酸甜苦辣的错综复杂。

  原来小时候以为的搞笑片,早在巧妙的情节安排之中,通过一个个看似滑稽的片段告诉了我们接下来的人生将会遇到的真相。

  有些人从一开始就知道自己要什么,而有些人总以为自己是那个特别的人,能打动、甚至改变别人的初心。

  殊不知,人与人之间之所以存在三观不同,是因为从一开始就注定了价值是有相对性的,有时候,你以为的所有,在别人眼里,也许只是毫不起眼的碎钻。

  所以,当一份感情没有结果的时候,也许不是人们常说的终究是为别人做了嫁衣,而是有可能由始至终,你辛辛苦苦编织的嫁衣,在别人眼里只是一件可装饰的窗纱罢了。

爱慕虚荣爱慕虚荣

  我以前有一同学,是我认识的人当中,为数不多的可以称之为老实憨厚的人。他家境虽然一般,但好在人很上进,又努力,刚出来工作不到一年,工资加绩效达到了1万多。

  可偏偏看上了他们公司行政部一妹子,天天请人家吃饭,早上带早餐,午饭一起去公司楼下吃,晚上还要去外面比较高档的地方吃饭,吃完饭还要去看电影。

  后来那女生的父母来广州,他又屁颠屁颠地过去带着她和她父母在广州玩了几天,最后还给她妈买了件几千块的外套。

  后来,我才知道,他做了那么多,手都没拖过,因为女生动不动就强调他们只是朋友,不适合做太亲密的事情。然后,一边强调一边心安理得享受着我同学的付出。

  因为这件事,我曾经一度气到差点把他删了,每次来问我情感上的意见,可我说了之后,他每次都不听,还是一如既往的固执,然后反反复复,一天烦我好几次。

  明眼人都看得出这女生是物质女,可他偏偏相信自己的第一直觉,偏偏相信那女生所编造的励志故事。

  我没听过只是朋友关系的人,能够那么坦然一直接受别人的物质,而且从来没有任何回馈,别说一件礼物,一顿饭都没有!

  这种以朋友的名义去占男生便宜的女生,我不知道她坏不坏,但我知道她一定是利己主义者。

  这种人,明明不喜欢对方,还假装不喜欢对方的追求方式,明明嫌弃别人没有钱,还偏说更适合做朋友。

  所以,男生一定要相信一句话,女生比你们更懂女生,如果你身边要好的几个女生都觉得一个人很虚伪做作,很婊,那她就是!

爱慕虚荣爱慕虚荣

  最后也真没让我失望,那女生后来很快和一个男的在一起了,听说是在她直播期间给她打赏最多的一个男人。

  毕竟相对我同学又是请饭,又是接送,又是送礼陪玩什么的,还是大把大把的钱砸的有快感吧。

  记住,一个人如果真不喜欢你,真有TA自己说的那么清高,那么连你的一丁点好TA都不会接受。

  如果TA接受,又不同意和你在一起,只能说她还在对比阶段,因为没有更好的出现,那有总好过没有。

  其实,这个社会上不要脸的人,远比那你想象中多的多,你喂狗三天,它可能记住你一辈子,但是你对一个不要脸的人好三年,TA也未必把你放在心上。

  我知道陷入爱情的人都是不理智的,谁劝都不听,但是爱情是相互的,如果你一味地付出,而得不到任何的回馈,那还继续个锤子。

  一个人如果真觉得你爱的方式有问题,TA是不会和你拖泥带水的,毕竟道不同不相为谋这句话放谁身上都合用。

  而之所以耗着,往往是因为你有价值,但这个价值不够,还不至于让TA跟了你,就这么简单。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

直播LIVE

美图精选

每周精选

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美