D&G设计师辱华:国家面前无偶像

D&G设计师辱华:国家面前无偶像
2018年11月27日 00:23 新浪女性

只要一个人坚持,就会有一群人坚持,只要是捍卫祖国利益的,这群人会一直坚持下去。我想说的,这就是我们的祖国。

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

  来源:我走路带风

  千万不要歧视一个国家,它会让你没有立足之地,这个国家,就是中国。

  我为我是一个中国人感到骄傲,为那些适时切段合作关系的艺人打call,为吃瓜网友的爱国主义精神点赞。

  前天,上海D&G的大秀即将开场的前几个小时,突然爆出了设计师Stefano Gabbana涉嫌辱华的聊天记录,记录中的词汇简直肮脏,内容引起极度不适。

  他甚至说,“就算没有中国市场,也能很好。”

  嚣张地挑衅,“哈哈哈哈你觉得我会怕你曝光吗?”

  词汇极度肮脏,“中国就是大便、土匪……”

设计师Stefano Gabbana涉嫌辱华的聊天记录设计师Stefano Gabbana涉嫌辱华的聊天记录

  说句难听的,不要这个市场,那你收拾干净滚蛋就行了,我们不差你一个奢侈品牌。

  有的奇葩网友还评论,“D&G这次干脆改名G&D好了,狗带去吧,真的能笑一天。”“D&G1985年生于意大利米兰,2018年卒于中国上海,享年33岁。”

  很多参演这场秀的明星也罢演了,毕竟国家面前无偶像。小学老师都教过,爱国是社会主义核心价值观,是摆在首位的。

  陈坤贼刚,一下飞机听到杜嘉班纳出事了,听完事情经过,二话没说连午饭都没吃直接买机票飞回北京了,还和粉丝示意说自己要走了。

  之后,王俊凯、迪丽热巴、木子洋、火箭少女101、唐艺昕等艺人纷纷发出通告,他们不会参加杜嘉班纳的大秀了。

  并且,我朋友圈里很多模特都罢演了,他们的经纪公司也很支持这个决定。我有个即将参演的学长特霸气地说,“拜拜了您嘞,自个儿演去吧,一人250套正好。”

  还有很多经纪人还发出“not me”的警告,今晚没有大秀,维护祖国荣誉是每个中国公民的义务和责任。

11月22日,在D&G米兰总部门口,手举not me抗议牌的华人11月22日,在D&G米兰总部门口,手举not me抗议牌的华人

  真好啊,在国家荣誉面前,所有人都记得:我们是个中国人。

  然而针对这件事,D&G方面的公关简直是骗小孩的,给聊天记录p上了一个“not me”,说ins号被盗了,那些东西都不是gabbana本人发的,模特效仿D&G,还把自己的look卡p上了大写的“not me”。

截图截图

  emmm,我打赌,今年国潮又可以有新构思了,托“国际知名品牌”的福,在T恤上印个“not me”的logo还挺有创意。

  讲道理,我们可能会因为喜欢的爱豆不同而撕逼,会因为意见不合而吵架,但在国家荣誉的问题上,我们都凝聚在一起,不会有半步的退让,就像台湾永远都是中国的一个省,中国人也永远都不允许自己被看不起、被侮辱。

D&G品牌视频D&G品牌视频

  在D&G品牌视频中,某亚裔模特将筷子分开插入披萨中,想要切披萨,但在中国,筷子的用法不能“刺筷”和“别筷”,犯了禁忌,这是不尊重。

  我们就像筷子,多一双就多一分力量,是团结在一起就是火焰般的力量。

  而西方的刀叉就像冷武器,代表着战争,他们也许永远都不会懂,多加一双筷子是何等的礼仪和情谊。

  只要一个人坚持,就会有一群人坚持,只要是捍卫祖国利益的,这群人会一直坚持下去。我想说的,这就是我们的祖国。

  可就是这样一群对民族利益这么固执坚持的人,也有一颗柔软的心,他们也为杜嘉班纳的工作人员伸张正义,认为D&G不仅欠中国一个道歉,更是欠了国内国外所有参加这场秀辛苦准备的工作人员一句“对不起”。

  D&G的设计师有错,他辱华,他看不起中国,他甚至嘲讽嚣张到发到社交媒体平台。

  可是,D&G的工作人员并没有错,现场的模特说,“当时后台的人都快走完了,有几个工作人员在那儿哭,哭的可惨了。”

  是啊,日日夜夜的赶工,分分秒秒的准备,就是为了晚上一场华丽的大秀,就因为设计师的几句话,所有努力全都打了水漂,他们心中燃烧的D&G之火,就在这一夜被舆论浇灭了。

  但他们还是觉得自己作为中国人,生活在这片土地上实在是太幸福了。

  我们这群人,热爱着自己的国家,在民族荣誉面前绝对不会像势力和金钱低头。

  我们这群人,有着筷子一样的凝聚力,能走过风雨抗战路,走入幸福的改革开放,走向更明朗的未来。

  我们这群人,又心软到可怕,感性到可怕,即便再讨厌D&G的设计师,也会安慰所有的工作人员,为他们抱不平。

  所以啊,如果能重新选择一次降生的地方,我还是会选择中国,因为它让我看到了游戏中团战的凝聚力,篮球中合作的感动,让我体会到了什么叫做人性的真、善、美。

  因为真实,所以有原则和底线。

  因为善良,所以会原谅。

  因为团结,所以每个人的存在感都会美到闪闪发光。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

直播LIVE

美图精选

每周精选

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美