山下英子:断舍离是以自我为轴心,选择“适我”的生活方式

山下英子:断舍离是以自我为轴心,选择“适我”的生活方式
2019年01月10日 20:29 新浪女性综合

新年伊始,“断舍离”创始人山下英子今日携升级版新书《断舍离》走进北京798机遇空间,通过升级体验“断舍离”,讲述新陈代谢式生活思维。

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

  新年伊始,“断舍离”创始人山下英子今日携升级版新书《断舍离》走进北京798机遇空间,通过升级体验“断舍离”,讲述新陈代谢式生活思维。序者陈数再次对话山下老师,讲述她自己关于断舍离的故事。

  新版《断舍离》,有什么不同?

  这一次,我们叫改变人生的断舍离,就是想让大家以自己为轴心,把自己的判断力提升,最终把我们人生的每一天过好,最终把我们的人生改变的更加的轻松愉快。所以不管现在人生在转变的阶段,还是人生已经过的挺好的朋友们,过去实践过断舍离还是没有实践过断舍离的朋友们,这次都可以通过改变人生的全新版《断舍离》,可以再有更深刻的一些感悟。

  “把我们的人生变得更加纯粹,只有把我们生活的空间,工作的空间,周边的环境变得更加纯粹的话,我们的人生才能活的更加的纯粹。”这是山下老师一直强调的。

  那么,断、舍、离是什么?

  首先是“断”,断就是把什么东西拿到我们这个空间里,把什么东西不让它进来,这个也是非常重要的。其次就是“舍”,就是舍弃的意思,我们把什么东西留在我们身边,把什么东西舍弃掉,这也是选择和决断的一个过程。所以这两个选择和决断,最终可以让我们的人生碰到重大问题的时候,或者是人与人关系,不仅是人和物的问题上有一个很好的选择和决断的能力,最终可以让我们的生活可以过的更好。

  在过剩物质周围,我们被这样的东西保卫着,在混沌的环境中我们的感受力,我们的感知能力也会变得越来越差。所以通过断舍离不断训练自己的判断和决断能力,通过以自己为轴心,任何事情都以自己为轴心去判断,适合不适合,喜欢不喜欢,最终选择属于我们自己的人生。所以断舍离可以帮助我们找回属于我们自己的感官的敏锐度,属于我们自己的思考能力,属于我们自己的感受力。我们可以从和物品之间的关系找到入口,这是最简单的。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

直播LIVE

美图精选

每周精选

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美