“我妈妈是外卖配送员,也是小公主”这个男孩的告白看哭很多人!

“我妈妈是外卖配送员,也是小公主”这个男孩的告白看哭很多人!
2019年02月02日 00:41 新浪女性

也有人为这位母亲的教育点赞:“孩子的更多的问题来源于父母的教育,所以有一个好的家庭教育真的对孩子一生都是极为重要的,保持一颗善良的心,积极乐观地生活。”让我们为这位懂事的孩子和他伟大的妈妈以及所有的劳动者点赞!

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

来源:大风哥

我的妈妈

每天在城市的大街小巷里穿梭

她是一名外卖配送员

▲视频来源:《少年说》

这是初一12班李仁志

面对在场同学说的开场白。

 

外卖配送员外卖配送员

 生活从来都不易,每个行业都有它背后的辛酸。

李仁志自信地向大家分享了一个他眼里“善良的世界”。

在他看来,妈妈是一名认真敬业的配送员。尽管如此,还是有很多人不尊重这份职业。

 

心声心声

 "有时还会莫名给差评,甚至无理取闹。”

没有提前送达外卖让客人十分不满意,“抓着我的妈妈就让她赔钱。”

李仁志十分地心疼妈妈,因为在他眼里,“我的妈妈,她辛辛苦苦地工作,却得不到他人的尊重。”

 

心声心声

 但是他并没有因此而怨恨这些人。

他选择用感恩来传达更多的善意。给环卫工人、路人微笑,并希望“他们也对我的妈妈微笑。”

听到这,妈妈欣慰地笑了。

屏幕前的我们也泪目了,“这一定是上天派来守护妈妈的小天使”。

"我希望大家都能给像我妈妈一样的人多一些善意,因为当你打开门的那一瞬间,看见的也有可能是我爸爸捧在手里的‘小公主’。”

 

心声心声

 ——这句意外的话,让妈妈又羞赧又欣慰,再抬头时眼里噙着泪。

 

妈妈妈妈

 全场同学鼓起了掌,有敬佩,更有动容。

此时,场下的妈妈一头利落的短发,脸上带着羞涩的微笑,不停地搓着双手,显得有点紧张。

 

紧张紧张

 但是她却努力回应,这让李仁志感到意外。“她平时不善表达。”

 

欣慰欣慰

 “无理取闹的客人只是少数 。”

“生活里还是有很多善良的人。”

这位内敛的母亲,总是尝试给孩子积极健康的一面。

 

妈妈的话妈妈的话

 

接着,妈妈低着头,眼神闪烁,表达了内心的羞愧:“我以为你会嫌弃我的职业。”

懂事的李仁志,非常心疼妈妈,把她的担心“击得粉碎”:

"你在这个社会起着非常重大的作用,很多人就是会需要有些人来扮演这些角色,为他们服务,那个为人服务的人是你,我觉得你很伟大。”

镜头里的妈妈,内心似乎亮起了一道光。

镜头外的我们,看到了一个暖心的世界。

每个职业都是社会不可或缺的,没有高低之分,认真与敬业才值得尊重。

 

尊重尊重

 

我们在这个社会上,到底应该给予什么样的人尊重,不是因为他在做什么,而是他做成了什么!

网友:善良的人心底有光

李仁志的故事播出之后,网友纷纷表态:善良的人眼里的世界都是善良的,在这个社会大家庭里没有高低贵贱之分,我们应该尊重每一个值得被尊重的人。

 

留言留言

 

有人说:“我并不会觉得我妈妈是小区打扫卫生或者家政服务多么卑微,我妈妈在为很多事做贡献。更多的是心疼。我也更懂得理解服务行业的人。”

 

留言留言

 

也有人为这位母亲的教育点赞:“孩子的更多的问题来源于父母的教育,所以有一个好的家庭教育真的对孩子一生都是极为重要的,保持一颗善良的心,积极乐观地生活。”

 

留言留言

 我认为

不论城市、农村

每一位劳动者都在为社会

贡献着自己的力量。

让我们为这位懂事的孩子

和他伟大的妈妈

以及所有的劳动者点赞!

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

直播LIVE

美图精选

每周精选

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美