我花我爸妈的钱,碍着你啥事了?

我花我爸妈的钱,碍着你啥事了?
2019年04月01日 00:42 新浪女性

男生和原生家庭的相处模式是很重要的,如果他和父母的关系比较疏离,只建立在要钱给钱的关系上,那以后你和他也不会太幸福。

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

  来源:我走路带风

  这辈子听过最好笑的分手理由就是我小姐妹和她前男友的,分手之前男的啥都没说,就来了一句:‘我花我爸妈的钱,碍着你啥事了?’

  她找我吐槽的时候,我劝她,‘这种男生,早分手早解脱,不然真的领证了估计能牵出来一车事儿。’

  她男朋友,典型的妈宝男,追她的时候啥都肯给她买,简直是要星星就把镶了钻的星星项链买来给她,要月亮就送了她一个昂贵的月亮石戒指,要化妆品就cpb全套一件不落地买下来,毕竟我的姐妹也不是缺钱的人。

  追到手没两个月俩人就开始吵架,起因是男孩子的妈妈觉得他给女友花钱太多了,就开始节省他的开支。

  最搞笑的是男生听妈妈的话,把本来给女朋友买东西的钱拿来充游戏买皮肤,隔三差五出去通宵上网充网费,结果开销还是不小,男方家长以为她还在花他的钱。

  有一次听到男友给家里打电话要钱,他爸妈不知道在电话里说什么,他回复:‘妈,你也是知道我有女朋友要养。’

  讲道理我朋友还是比较独立的,也不需要男人养,之后再也没拿过他一分钱,逢年过节还会给男友妈妈送个礼物。

  所以她听到这话就很不爽,直接火山爆发,diss起来毫不留情,‘游戏好玩吗?买皮肤爽吗?你爸妈觉得我花钱花得很开心吗?’

  男友觉得她不讲道理,‘你真恐怖。’

  这让我想到了这段时间频频上热搜的《都挺好》,虽然我已经写过一次了,但是感觉两个故事是有相似性的。

  大家都是啃老族,比一比谁啃得开心,我朋友的男朋友显然胜过苏明成,人家苏明成起码明面上对老婆好,虽然时不时还是会把锅给朱丽背。

  朋友和朱丽都不是那种多事的人,现在的男生能找到这么乖巧的对象也已经很不容易了。

  苏明成就是典型的妈宝男,吃家里的蹭家里的,在外面受了气回去还会找妈妈安慰。朋友的男朋友也是,屁大点事都要跟妈妈汇报,二十五六的人了还不会挣钱,整天就是打游戏叫外卖。

  大龄巨婴说的大概就是这样的人吧,只知道做一只吸血虫,不仅不会感恩,还把责任都往别人身上推,两袖清风事不关己。

  记得看《都挺好》的时候,最爽的就是苏大强把苏明成曾经在父母那儿吸的血一笔一划地记在账本上,然后一一跟他列举,在哪一个地方为他花了多少钱。

  当时觉得苏大强实在是高,面对这样不讲道理的米虫,只有把事实摆在他面前的时候他才能闭嘴。

  我不是说现在的男性不够独立,是现在的女性有思想的比男生多一些。

  总是有男生住着父母给买的房,开着父母给买的车出去撩妹,撩不到就狠狠装大款给妹子砸钱。

  麻烦你在阔绰的时候想一想,父母不是印钞机,把你养大就已经很不容易了。朋友那个被分手的前男友,当他说出‘花爸妈的钱不关她事’的时候就已经鉴定了他的渣人品了。

  姐妹们,能这样对自己爸妈的白眼狼,总有一天也会对你露出爪牙。

  当你真正成为了他的妻子。

  他会觉得你上班前为他做好早饭,下班后为他准备好晚餐等他回家是必须的。

  他会觉得你半夜爬起来给孩子换尿布喂奶,第二天一早挤着地铁去上班都是理所当然的。

  他会觉得你和他一起赡养父母,把他爸妈伺候的服服帖帖,是一个妻子最基本要做的。

  就像他觉得‘花爸妈的钱是理所应当的,花爸妈的钱关你屁事’是一个道理。

  谈恋爱,结婚,你不仅要看他对你有多好,还要看清他对爸妈有多好。

  男生和原生家庭的相处模式是很重要的,如果他和父母的关系比较疏离,只建立在要钱给钱的关系上,那以后你和他也不会太幸福。

  如果他是个实打实打‘妈宝’,那劝你趁早分手,不然你可能年纪轻轻就做了自己男人的下一个妈。

  相反,假如他和妈妈只是亲近,而非‘妈宝’,那你们以后的日子应该会快乐似神仙,他怎么对妈妈好,他也一样会对你好,因为他从小就建立了‘要对亲近的女人好’的意识。

  想对不断向家里伸手的妈宝男们说一句,问父母要钱可以,但是你得确保将来有能力还,人活在这世界上,我最烦的就是欠钱不还的人,包括父母的钱。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

直播LIVE

美图精选

每周精选

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美