新浪网用户注册 将新浪设为首页 帮助信息
  新浪首页 >生活空间 >影视音乐 >精品购物指南 > 新闻报道
 

率性而为的梅尔-吉布森

http://www.sina.com.cn 1999年6月23日 19:38 精品购物指南

  好莱坞巨星梅尔-吉布森(Mel Gibson)在他的新片《危险人物》(Pay Back)中开始了他从影以来的全新尝试, 出演一位亦正亦邪的黑道人物,英雄神采仍然不减当年。

  远离是非但仍然率性而为

  熟悉梅尔-吉布森的影迷都会记得这样一幕:1984年,梅尔前往多伦多,与黛安妮-基顿合作影片《铁窗外的春天》,所到之处, 女影迷无不同声尖叫。一次接受媒体采访时,他喝了8瓶啤酒,拼命打嗝,还猛按服务铃想多叫几瓶。几个小时后,他出了个小车祸,被控以危 险驾驶罪名。吉布森承认有罪,被罚了300元,而与此同时,市政厅则忙着招呼一大堆挤在法庭尖叫不止的影迷。

  现在的吉布森已经远离了这些是非,但是从他的新片《危险人物》的“换导风波”中,仍不难看出他率性而为的个性。影片原本由他的 好友编剧布莱恩-海格兰德执导,但中途梅尔仍毫不客气地将执导权收回来,另外请了一位默默无闻的导演,重拍将近四分之一的部分。

  “也许我是被虐待狂”

  《危险人物》是梅尔近年来最黑暗的一部影片,他在片中饰演一个小混混,为了讨回被骗的7万元,与黑社会老大叫板。在重拍的版本 中,加了一场梅尔的脚趾被打碎的戏,这样的肉体折磨对他或影迷来说都不陌生。

  对于这一点,梅尔以挖苦的口气说:“我哪一次没被打过?也许是我故意选择这样的角色的,也许我是被虐待狂。”

  影痴与商业间的不协调

  梅尔除了是一个成功的电影明星外,还是位电影迷。作为制片人,他常常不得不经常为顾及商业利益而妥协。最能突显这种不协调性的 ,莫过于他对加拿大独立制片人艾陶姆-伊格言新片的支持。

  梅尔坦言他喜欢伊格言的作品,伊格言的电影所带来的影响是他极为推崇的。他认为伊格言是个很有趣的导演,独来独往,清楚自己的 想法。

  除了伊格言,梅尔还通过其他方法来支持他喜欢的有风格的导演,像另一位加拿大的名导演大卫-克罗尼恩伯格,以及德国的电影大师 文姆-文德斯等人。

  有人评价他的这种行为是一种“救世英雄的心态”在作怪,对此,梅尔不置可否,他做他想做的事情,没有人能阻拦他,这就是梅尔芳 布森,不但率性,而且童心未泯。 广汉



  新浪首页 >生活空间 >影视音乐 >精品购物指南 > 新闻报道

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright (C) 1999 sina.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网