新浪网用户注册 将新浪设为首页 帮助信息
  新浪首页 >生活空间 >影视音乐 >成都商报 > 新闻报道
 

林心如险失紫薇一角

http://www.sina.com.cn 1999年6月28日 14:30 成都商报

  近日,《还珠格格》剧组工作人员透露出一个惊人消息:饰演紫薇的林心如原来在 拍《还》剧十多天时差点被琼瑶换掉!

  据了解,《还》剧原定小燕子由李婷宜饰演,而赵薇却是演紫薇的,但由于李婷宜 当时没有档期,所以琼瑶临时决定将赵薇推上去演女一号,而通过试镜选了林心如这名新人 演紫薇。谁知当开拍了十多天后,琼瑶突然决定不用林心如了,因为在看过她拍的其它片后 认为她演技不行。琼瑶作为制片人,她的主意一旦拿定没有谁敢否决,但这时台湾导演孙树 培坚持不让换,理由只有一个,出于爱护林心如的发展前途考虑。他认为如果试镜当天就不 要她还可以,但现在演了十多天突然换角,那这名演员以后在这个圈子里根本别想再混下去! 这对心如来未免太残忍了。为此,孙树培不惜与琼瑶闹翻脸,最后只好用“如果演砸了由我 负责!”的话来保证。这样,林心如才被保下来,成了今天红遍全国的“紫薇格格”。(谢 晓)



  新浪首页 >生活空间 >影视音乐 >成都商报 > 新闻报道

网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright (C) 1999 sina.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网