跳转到路径导航栏
跳转到正文内容
新浪女性 > 时尚八卦 > 正文

麻省理工学院开发新编程技术:用截图代替代码

http://www.sina.com.cn  2010年01月21日14:26  新浪女性

  导语:北京时间1月21日午间消息,据国外媒体今日报道,美国麻省理工学院开发的一种最新技术,使得编程人员可以使用截图替代代码,从而简化代码编写流程。

图为Sikuli使用示例
图为Sikuli使用示例

  在上世纪80年代以前,要使用电脑软件需要记住大量的命令才完成相应的任务。但随后出现了GUI(图形用户界面),使用者只需要借助直观的按钮或其他视觉元素即可操作软件。但GUI的出现并没有给程序员带来便利,他们仍然需要借助代码来实现相应的功能。如果要让不同的软件相互配合,也同样要进行代码调用。

  而麻省理工学院开发的Sikuli项目则可以使得这一过程变得更加简单,只需要略懂一点编程语言即可完成简单的编程和程序间的调用。利用Sikuli,用户要使用其他的界面元素,或调用其他程序,不必输入代码,只需要插入相应的按钮或图标截图即可。

  例如,当编程人员想要编写一个脚本,实现如下功能:当所上班时所乘坐的公交车到达某一站时,自动向手机发送一条提示信息。如果是在以前,需要对相应的坐标进行确定,并通过文本的方式将其编写成代码。而如果在当地公交网站上有一个通过谷歌地图绘制的公交路线图,而且上面有活动的路标,那么编程人员便可将路标移动到需要发送短信的位置,并进行截图。这样一来,只需要将该截图插入到If之后,即可设定好条件语句,从而触发特定的信息。当然,这同样需要具备一些基本的编程基础。

  当用户需要调用其他程序时也可以使用这一功能,例如,需要调用其他程序上的某个功能,则只需要将该功能所对应的按钮截图插入到代码中对应的位置即可。

  除了方便编程外,该技术还可以用于进行大规模的程序测试。例如,测试某一按钮是否正常工作。这时,通过Sikuli来调用待测试的按钮便可节约大量时间。

  此外,Sikuli还可用于可视化搜索。例如,对生活中的某一事物拍摄照片,即可搜索相关的信;或是在某一地区迷路,只要将周围环境的照片上传到搜索引擎,便可得到相应的地理位置。谷歌此前推出的Goggles也具备了类似的功能。

  据麻省理工学院的研究人员介绍,Sikuli的工作模式与人眼一样,直接识别图像,而不是底层代码,因此因此不会产生不兼容的问题。Sikuli在墨西哥维乔印第安人(Huichol Indians)的语言里是“上帝之眼”的意思。

手机访问女性频道,潮流、情感、八卦随时随地一网打尽

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有