跳转到路径导航栏
跳转到正文内容
新浪女性 > 名利场 > 正文

研究发现飞机上过道位置最安全(图)

http://www.sina.com.cn  2010年12月14日17:11  金羊网-羊城晚报 [ 官方微博 ]

  导语:大部分乘坐飞机的人都会惴惴不安地问过自己一个问题:坐在哪里最安全?

飞机上过道位置最安全飞机上过道位置最安全

  经过对105起飞机事故进行彻底研究,并根据大约2000名幸存者如何设法在紧急着陆和飞机起火事故中逃生的个人报告,这个问题的答案已经比较明了——为了获得从一架发生火灾的飞机中逃生的最好机会,人们应该选择紧急出口附近前5排、靠近过道的座位。

  这项受英国民航局委托,格林威治大学实施的研究发现,逃生可能性最大的座位是对着紧急出口的那排座位和紧急出口前面及后面的一排座位。

  选择距离紧急出口2到5排之间的座位的乘客,在火灾中能安全逃生的可能性比较大,但是“继续生存和遭受致命伤害之间的差异将大幅减小”。

  最危险的座位是距离紧急出口6排和更远的座位。

  该研究表示:坐在飞机前面的乘客,从火灾中安全逃生的可能性是65%,而坐在飞机后面的乘客从火灾中安全逃生的可能性仅为53%。坐在过道里的乘客从火灾中安全逃生的可能性是64%,而其他乘客在这种情况下安全逃生的可能性仅为58%。

手机访问女性频道,潮流、情感、八卦随时随地一网打尽

新养道特约养生馆

分享到:
留言板 电话:4006900000

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有