15岁出道被骂是猪,26岁成韩国顶级solo歌手:国民妹妹美炸了!

15岁出道被骂是猪,26岁成韩国顶级solo歌手:国民妹妹美炸了!
2019年04月14日 23:42 新浪女性

IU不仅勤奋努力,还很聪明,她知道年轻的红利总有一天会消失,只有实力才是王道!

  (来源:FashionTrip)

  这个4月,Netflix将在韩国推出一部短篇新剧《人格四重奏》。

  短短4集里讲述了4个不同的故事,每个故事由不同的导演拍摄,唯一的共同点是女主角由同一个人出演,她就是——韩国“国民妹妹”李知恩(IU)!

  别人是演而优则唱,IU就不一样了,她是唱而优则演。

  歌手出道的她除了即将出演Netflix新剧外,还在最近活动现场上透露了新专辑情况:是连一向保守的自己都很满意的一次作品。

  话音刚落,歌迷们就已经按捺不住了:“别说专辑,命都给你!”

  这也难怪粉丝们这么激动,毕竟IU自从参与了唱片制作后,就越来越讲究音乐的质量,出新专的速度也开始变慢。

  虽然粉丝等得心痒痒,但因为知道自家爱豆对音乐的执着,也只好从日常催更变成日常着急催更。

  对待音乐的认真,让这个年仅26岁的女孩,成为了韩国一流solo女歌手,逢出新歌必定横扫各大音乐榜单。

  即使是在男女团盛行的韩国流行乐产业里,也始终保持着畅销唱片艺人的称号。

IU第四张专辑同名曲MV油管播放量破亿IU第四张专辑同名曲MV油管播放量破亿

  有人说IU肤白貌美,声音清爽干净,走红不过是迟早的事,然而这世界上从没有理所当然的成功。

  出生并不富裕的IU从小热爱音乐,她经常跟着爸爸去ktv,小小年纪就能歌善舞,这段时光也成了她音乐事业的启蒙。

  但真正让她萌生歌手的想法,是在初中一次表演上,她在老师的推荐下站上了学校的舞台。

  音乐和掌声让她找到了不一样的自己,再加上家里欠债的缘故,被迫早熟的她毅然决定参加音乐选秀。

  虽然她拥有一把好声音,但却因为正值青春的婴儿肥,前后落败了20多次。

  普通人遇过一两次失败早就打退堂鼓了,但IU是带着音乐梦和全家希望来的,她没有退路,也不能轻易说放弃。

  仅存的一丝幸运,让这个不言败的女孩遇上了慧眼识人的伯乐,2007年,14岁的IU终于成功通过了LOEN经纪公司的试镜。

IU练习生时期&出道后IU练习生时期&出道后

  在训练期间,她表现很出色,不仅因为天资和努力,更因为生活所迫,因为如果她不努力就永远无处可去……

  窘迫迫使她加倍勤奋,也促使她仅用了十个月时间就成功出道!

  原以为能在舞台上闪闪发光,但谁也没想到,就在第一次演出时,台下的观众都还没认真听她唱歌,就开始指责她:“你练好了吗,长得跟猪一样!”

  难以想象,一个15岁的女孩在这么多镜头和观众面前被骂是如何的难堪;又似乎可以想象,她的内心是如何的难受。

  在吸取了这次失败经验,经纪公司决定先从她的形象入手,再让观众自己去发现她的好唱功这才有惊喜。

  在第一张正式专辑《Growing Up》中,IU一改从前造型,在MV里本色出演,换上了清新可爱的短发,就像邻家妹妹一样可人。

  还在综艺节目上solo弹唱才艺,从她口中翻唱的《Gee》、《Sorry Sorry》变得清新慵懒,台下的观众更是纷纷拍手叫好。

  软萌的外表下拥有清亮的歌声,观众开始称她为“国民妹妹”。

  随后的第三张迷你专辑里的《Good Day》更让她坐实了韩国新一代“国民妹妹”的宝座。

  她的歌开始有人听了,专辑有人买了,甚至还有广告找上门了。

  从莫名其妙被黑,到获得观众掌声,IU经历了劳筋骨和苦心志,然而这些终究成了她成功路上的试炼。

  出道仅仅3年,她就帮家里把债务还清,还被韩媒称为最快还清债务的艺人之一。

  她不仅勤奋努力,还很聪明,她知道年轻的红利总有一天会消失,只有实力才是王道!

  保持着对音乐的热爱和初心,从2014年起,IU就开始亲自参与自己的音乐制作,正式成为一名创作歌手,承包了自己第四张迷你专辑《CHAT-SHIRE》的所有作词和部分作曲工作。

  在第四张正式专辑《Palette》里,她突破了“国民妹妹”的形象,在歌词里反复提到“我知道你喜欢我”、“我也知道你讨厌我”、“I got this。 I‘m truly fine”(我都知道,但我很好),完美回击霸凌!

  更在韩国音乐创作节目《无限挑战歌谣季》里,展示出自己的创作才华,连一起合作的音乐制作人朴明秀都大赞IU是个创作天才!

  但这样的天才,是她愿意花一整天泡在录音室里唱歌、待在练习室里跳舞所得来的。

  如今的她早已告别窘迫潦倒,被称为韩国顶级solo女歌手之一,还是《Billboard》认可的韩国流行音乐百强榜领跑者。

  但她对待音乐的初心就像她自己的童颜一样,过了这么多年,却始终没有改变。

图片为IU2010年和2019年的对比图片为IU2010年和2019年的对比

  这样努力乐天的她,不仅在音乐事业上获得了应有的成就,在其他方面也同样适得其所。

  曲折的人生经历,为她的演艺事业做了铺垫, 在非科班出身的前提下,她第一次参演了电视剧《Dream High》。

  在剧里,她饰演了一个热爱唱歌的胖女孩金必淑,从自卑到最后成功逆袭的故事。

  大概是与自己的经历相似,IU演起来毫无违和,甚至获得了超多好评!

  初展演技就获得了肯定,让她备受鼓舞,很快她就在电视剧《最佳李纯信》中出演了女一号,还获得了同年KBS最佳新人赏。

  去年更是演技炸裂,饰演《我的大叔》里丧气腹黑的少女,上一秒还沉默寡言,下一秒就可能心态爆炸!

  让粉丝们惊呼:“这还是我们的国民妹妹吗?记得要把笑容还给她!”IU:OK,没问题!

  面对生活,IU也总是乐观积极,很有自己的节奏,闲暇时画画、弹吉他。

  一张爱笑的童颜仿佛永远看不见忧愁,这也是她身为“国民妹妹”的必胜魅力。

  正因为这张白到发光、像吃了防腐剂一样的童颜,IU还一直被粉丝问到底该如何皮肤管理,宠粉的她自然是大方公开了自己的洗漱护理过程。

  刷牙洗脸;

  IU不忘强调,即使皮肤状态再好,也绝不能忘记涂好防晒霜哦!

  这个视频一po出,瞬间让人羡慕嫉妒:谁能想到出道11年,依然肤白貌美保持童颜的IU,保养的最关键秘诀居然是防晒!Amazing~

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

韩国音乐IU歌手

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

直播LIVE

美图精选

每周精选

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美