陈嘉桦自述生子后遗症 不打算生第二胎

陈嘉桦自述生子后遗症 不打算生第二胎
2019年06月20日 17:57 新浪娱乐

Ella陈嘉桦在台北举行第二场“艾拉秀”38岁生日会,她表示“我没有打算生第二胎,如果意外有了,到时就剖腹产。”

Ella陈嘉桦Ella陈嘉桦
Ella陈嘉桦举办“艾拉秀”生日会Ella陈嘉桦举办“艾拉秀”生日会

  18日晚间,Ella陈嘉桦在台北顺利举行一连两天38岁生日会“艾拉秀”, 会后她接受媒体联访,她在生日会开场热力唱跳新歌《啰哩叭唆》,她自嘲:“已经很久没这样唱跳,之前排舞了两三小时,其实只排了几秒钟的舞,但头过身就过!”Ella因生产儿子劲宝,日前被诊断有“应力性尿失禁及膀胱脱垂第二级”,在母亲节前赴妇产科动微创手术后改善。

  Ella日前也在社群平台透露,因子宫和膀胱脱垂,打喷嚏、原地跳耀或跑步都会导致尿失禁,影响到工作与生活,她受访时表示,去年拍摄电影时跳起来拥抱张轩睿,没想到就出现漏尿情况,她尴尬说:“还好当时有用护垫。”她认为:“不想因为这个限制我的人生,还有很多想做的事。”于是决定到医院治疗。她表示是个小手术,3天就出院,笑说“还好我真的做了,不然无法开场唱跳”,但医师曾询问她是否要等到生第2胎后再手术,她表示“我没有打算生第二胎,如果意外有了,到时就剖腹产。”

  她也在母亲节分享感悟:“生孩子是鬼门关走一圈,一命换一命,有些事妈妈要承担,但不需要只有妈妈一个人承担,希望分享,让大家更体谅妈妈这个角色,妈妈不是超人,妈妈只是一般人。”

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

公众号

官方微博

美图精选

免费试用