首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业
 新浪首页 > 伊人风采 > 正文
美宝莲粉妆技巧和常识
http://www.sina.com.cn 2002年11月24日22:33 《GOOD好主妇》


  1)冬季节粉底使用技巧

  在干燥的秋冬季节,皮肤会比较缺水,这时可将粉底液跟乳霜按一定比例混合后使用。

  2)如何选择粉底液的颜色

  选两款接近肤色的粉底液,分别涂在同侧下颌部位,最不容易察觉的颜色就是最适合你的粉底液。

  3)美化脸部轮廓的方法

  选深浅两色的粉底液,浅色涂在T区、下巴和颧骨处,深色涂在两颊下陷处及眼窝,过渡处用手指抹匀,最后用粉饼或散粉完妆即可。

  4)如何正确补妆

  在粉妆脱落需要补妆时,应先用吸油面纸吸去多余的油脂,再用粉饼补妆。

  5)两用粉饼干用和湿用有何区别

  干用,皮肤自然通透,但只适合肤质较好的女性。湿用,遮盖力强,更贴合肌肤。

  6)瞬妆3合1粉条可作遮瑕膏吗?应在何时使用?

  瞬妆3合1粉条可作遮瑕膏使用。上妆时应先涂粉底液,再用粉条遮瑕。如果用两用粉饼打底,则应先用粉条遮瑕再上两用粉饼。

  7)UVA和UVB会对肌肤造成什么伤害?

  UVA:一年四季都存在,能够渗透肌肤直达真皮层,令肌肤过早老化,产生皱纹UVB:强度很大,主要在夏季存在,直接导致肌肤晒黑和晒伤,留下色素沉着。因此粉类专家建议使用有防晒指数的粉底。

  8)SPF17 PA++解读

  SPF17:正常肌肤抵御紫外线UVB约長达15-20分钟。SPF17相当于17倍的UVB防御能力,约5小时。

  PA++:抗UVA强度一般分3个等级,PA+,PA++和PA+++。PA++表示具有相当强UVA抵御能力。

  9)粉底会堵塞毛孔和伤害肌肤吗

  优质的品牌粉底粉质细腻,不会堵塞毛孔。还有润肤营养成份,不仅能美化肤色,还能抵御脏空气,紫外线对肌肤的伤害,是化妆必不可少的一步。只有肤色完美了,整体妆容才能精致显现出来。

  10)腮红有什么作用

  轻轻扫上一点腮红,能使整张脸看上去自然健康,富有立体感。现在国际流行时尚妆容都很注重胭脂的渲染。

  11)如何选择胭脂的颜色?

  可对比肤色和眼影色来选择胭脂。通常建议较深的肤色配橙色系胭脂,较浅肤色配粉色系胭脂。暖色系眼影配橙色系胭脂,冷色系眼影配粉色系胭脂。

  12)上妆方法:

  粉底液:润肤后用微湿的海棉蘸取适量粉底液,顺皮肤的纹理均匀抹开。在眼角等皱纹较明显的地方只需用海棉上多余的粉轻轻按压即可。

  两用粉饼:

  §干用--将干爽的海绵沾取适量粉饼,均匀轻扑面部。

  §湿用--沾湿海绵,擦过粉饼表面,均匀轻抚面部,以增强遮盖效果。

  胭脂:用腮红扫蘸取胭脂,从颧骨最高位置斜扫向太阳穴处。


发表评论】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口


- 卡尼尔带来的精彩
- 河莉秀 秀的就是心跳
- 内衣 让走光更美丽
- 新浪宝贝第二期新鲜出炉
- 美女大变身第五期
- 美宝莲媚紫前线预报
- 第八届中国模特之星大赛
- 爱上她幽幽的香--香薰专题
- “新浪宝贝”美丽风暴网上诞生
- 美女大变身第三期
- 美女大变身第二期
* 英国最性感的女主持
* 2003米兰春夏时装展
* 2003伦敦春夏时装秀
>>更多
尴尬的十二星座
太阳即将进入射手座
射手眼中的全方位射手
秤子与蝎子的网事
天蝎巨蟹之致命吸引
>>更多

伊人风采意见反馈留言板 电话:010-62630930-5149 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网
北京市电信公司营业局提供网络带宽