不支持Flash

第三者口述:偷来的刺激让我情难自禁(3)

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日08:28 荆楚网-楚天金报

  这可能是自己找罪受

  和陶品哲在一起的时间越长,我越痛苦,因为我发现爱得越深,越要求爱和身体统一,只给一个人。我和邵南的每次相聚,作为丈夫的他绝对有权利对我提出亲近的要求,可我的心不在他身上。每次给予之后,我无比懊悔,我爱的是陶品哲啊,这样做对他不是一种背叛吗?

  虽然陶品哲从未要求我和邵南划清界线,可我没法过自己这一关,于是我下定决心改变这种现状,打算在30岁生日之前结束与邵南的婚姻关系。当我讲到自己的这个想法时,邵南非常惊讶,问了我很多次,他到底哪里做得不对。我抱歉地说:“你哪里都没错,错的是我,因为我已不再爱你。”他说什么也不相信。的确,没有任何迹象让他相信我和他的婚姻完蛋了。

  可这没办法,我无法欺骗自己的感觉。

  我特意去军营找邵南,跟他讲了一箩筐道理。他依旧理解不了,最后我只好使出杀手锏:绝食、自杀。深爱着我的他不希望我出现任何不测,最终他无奈地同意了

离婚。那之后有很长一段时间我的睡眠很差,半夜做噩梦,醒来时满身是汗。我想,可能我做了亏心事,上苍在惩罚我吧。但我已经错到了这一步,没有回头路可走。

  我跟邵南已分开2年多,现在还常能收到他的问候,他一如既往地等待我回到他身边,对过往闭口不提。可我已经变得让他不认识了。唯一让我觉得欣慰的是,陶品哲对我更好了。我从不为难他,不要他给我婚姻的承诺。他知道我善解人意,以自己的方式来回馈我。他每次出差回来,总会给我带贵重的礼物。有一瞬间,我会很满足,但冷静下来之后,我又为自己感到悲哀。他这么做是在减少内心的愧疚,而我需要的不是这个,我很想和他有个平等的关系。但这绝对不可能。

  现在,我们在一起好几年了,每一个节假日他都是陪老婆和孩子享受着天伦之乐。而我那时选择的是忘情地工作,或者一个人背着大包四处旅游。不错,像朋友说的,我过得很潇洒,可又有谁能体会这潇洒背后的心酸呢?这几年,我一个人去了梦寐以求的西藏、新疆和西双版纳,品味着孤独旅行的凄凉滋味。我设想过,要是他能并肩和我站在一起,那肯定是人间最美丽的风景。可他从未给过我这样的机会。有时不由得喟叹,他真聪明啊,居然把家和外面的感情分得那么清楚,但可笑的是,我似乎也在心甘情愿地接受着这种角色。

  理智时,我会对自己说,你要的是一份感情,而不是他那个人,所以你不能贪心,只能躲在一个角落里享受着这偷来的快乐。而有时我也会为自己鸣不平,凭什么我要过这种生活?但陶品哲对我是真诚的,他从不欺骗我,并且对我好得没话说,要我下决心离开他,我肯定没这个勇气,并且也做不到。如果这是命运的安排,我就甘心接受,并随时准备着,将来有一天被他抛弃。因为,没有哪一个做情人的有好下场。这一点,我非常清楚。(

口述实录,文中人物为化名)

  真情倾诉

  情感与生俱来,有人在感情上春风得意,有人却坠入情感窠臼,遍体鳞伤。你幸福时,你伤感时,你黯然时,你无从排遣时,“真情倾诉热线”愿听你细细道来,无论日出日落。

  32岁的向琪对感情还这么理想化,比较少见。

  在她看来,爱是纯粹的,是她和陶品哲两个人的事情。这仅仅是她对现实的逃避,她怎么可能不知道,他们的行为已伤害了邵南,接下来就是陶品哲的家人了。而这是陶品哲一直在极力避免的。

  向琪现在还很年轻,可再过两三年,如果她的生活还是眼前这种状态,她不可能不慌乱的。到那时,她做不到现在这么淡定,或者无所谓。她真的要好好反省一下,她一意孤行的行为给不少人带去了灾难,比如邵南心里的痛苦。要是她真要将自己这种感情继续放任下去,等待她的必定是惩罚。就像她所说的,她已得到太多,上苍不可能让她事事如意的。(文/周新)

[上一页] [1] [2] [3]

发表评论 _COUNT_条
点击进入查看更多婚姻恋爱单身同志的精彩内容~~
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash