不支持Flash

爱情急诊室:分手以后我还是想知道真相(2)

http://www.sina.com.cn 2007年10月24日10:49 新浪女性

  我找到了与他同在那座城市的另一个男同学,他们常在一起,我询问他的情况。他说他一直以来都还是单身一人,如果他又有女友他肯定知道。而且他一直都是心事重重的样子,好几次深夜打电话说心情不好要一起出去喝酒。我问那个朋友他为什么要跳槽,朋友说他年初就准备了,要跳槽可能是因为有心事吧!至于和我分手,朋友说可能他是为了我好,希望我轻松一些。

  我觉得又看到了一丝希望,我以为他还是爱着我。我现在尝试以朋友的口吻在QQ上给他发信息。可是我心里却有很大的疑惑。究竟他那时是真的想和我结束,还是要为我好,给我轻松?他选择跳槽究竟与我有没有关系(他在他的单位里是年轻有为的培养对象,而且是省局单位,工作稳定而且工资也不低),我觉得如果不是心里有什么想法,要从这样的环境跳到另一个竞争激烈的环境是需要很大勇气的。就如我当时在这样的环境选择考研一样,我当时心根本就不在那里。

  我现在也很想弄清楚这一点,可是我不知道怎样才能知道他真实的想法。舒唱女士,您能给我一些建议吗?

  晓园

  晓园女士:

  你好!我们每个人都不是别人肚子里的虫子。所以,你的男朋友是怎样想的,没有人可以了解。最重要的是你的态度。如果你放不下他还爱他的话,为什么不跟他推心置腹的谈一谈呢?不要害怕被拒他绝,要坚持听到他的真心话。否则你总是处于猜测状态,就很容易出现误会,而且会把误会的“结”弄得越来越大。还有你听不到真心话,也会不甘心的。心里会不时的出现“凭什么”?“凭什么”或者是“为什么”?“为什么”等问话。做这一切的时候要有耐心。也许他出现了不太好言说的事情,所以,你需要方法和时间让他说出真话。

  如果付出了很大的努力最后依然很失望的话。难过也不要难过太久。因为,你不搞清楚这一切的话,内心的不安是一辈子的事情。相比之下还是接受现实的好。

  祝你早日从困惑中走出来!

  舒唱

    舒唱(北京今雨来心理健康研究中心咨询专家 咨询电话:010-87509827)

    情感专家在线答疑欢迎您来咨询

  版权声明:原创稿件,如需转载,请严格注明出处新浪女性。 

[上一页] [1] [2]

发表评论 _COUNT_条
热门关键词:处女艳遇婚外情八卦情场姐弟恋的精彩内容~~
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿