不支持Flash

分手:为挽留我他奇招不断(4)

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日00:51 荆楚网-楚天都市报

  到今年的6月,我实在受不了,我说我要搬出去,你每天只知道玩,完全不管我的感受,也不带我逛街、说话,我像个保姆一样照顾你,你却连句问候都没有。现在还没结婚,要结婚了这以后怎么过呢?

  他先是不做声,后来被我说急了才抢白:“你怎么老这样啊,一吵架就要分手。你有种!”

  看着他演电影一样的表情和动作,本来气鼓鼓的我忍不住笑了,他怎么老像个孩子似的?

  看我这么讨厌网络游戏,鑫卫真的不玩了。我挺高兴,心想这人还能改,有救。

  谁知我没高兴几天,鑫卫又开始打麻将。玩网游好歹还在家里,打麻将一打就在外面打大半宿。

  每次,只要他打麻将回来,我就不给他好脸色,最后我说我只能容忍他一个月打一两次,鑫卫没答应也没反对,我就当他是答应了。

  但他哪里真的能做到呢?前不久,他又打麻将打得不回家,我先是打电话痛骂了他一顿,后来在家越想越气,就出门要去掀他的桌子。没想我刚走到小区门口,就看到他回来了。他一手拿着一瓶啤酒,边走边喝,摇啊摇地往家里走。

  我问他:“你怎么回来了?”

  他回答:“你这样了,我哪有心情打啊!”他还一肚子委屈了。

  回到家,他也不和我说话,我们又是大眼瞪小眼地过了一夜。

  “你看,这就是我们现在的状况,想结婚又怕结婚,要结婚又不敢结婚。”秀清居然是笑着说的,她的讲述有些埋怨,仍让我感觉,秀清对鑫已蛮有感情。

  记者手记

  和而不同

  对秀清和鑫卫感情的走向,我表示乐观。因为在他们的故事里,我看到了鑫卫愿意为秀清做出改变的态度(虽然这态度里夹杂着不情愿,虽然最后能不能改变是另一回事),以及秀清对鑫卫严厉批评背后所包含的关心(尽管她自己未必承认)。

  所谓爱情,是让两个人学会找到彼此的相同点,而婚姻则是在爱情的基础上,让两个人在求同之外,还要学会尊重彼此的不同,以达求同存异、和而不同的境界。

  这话说起来简单,做起来不易。然而,就我所知,所有互相爱着的夫妻,都在磕磕碰碰中做到了。也只有经历了这样的磕碰,最后才有彼此间浑然一体的认同。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

发表评论 _COUNT_条
热门关键词:处女艳遇婚外情八卦情场姐弟恋的精彩内容~~
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿