口述:妻子把出轨短信发给了我

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日09:42 《现代金报》

  ●时间:3月19日

  ●受访人物:章先生

  ●记录整理:刘芳

  周三上午,情感门诊电话一直响个不停,婚姻咨询师舒老师像往常一样认真接听着每一个读者的电话。突然,一个电话引起了舒老师的注意。电话是一名男子打来的,他情绪激动地说:“我想杀人,然后自杀。”当舒老师了解到他是因妻子外遇而承受不住打击才有如此过激的想法时,对他进行了劝导,并且与男子约定下午见面。

  这天下午,在舒老师的开导下,男子最终放弃了杀人的想法,然而,他的心结始终无法在短时间打开,之后的两天里,他又连续拨打我们的热线电话,通过他的讲述,我们才知道,原来———

  A 发错的短信

  我不愿回忆那天的事儿,却又控制不住自己的思维。那天上午,我像往常一样在单位上班,突然听到手机短信的提示音,我忙打开手机查看,是妻子发来的。“亲爱的,你来我这里好吗?办公室就我一个人。”这条信息显然不是发给我的。结婚五年了,妻子从来没这样亲昵地称呼过我。那这个“亲爱的”会是谁?我眼前浮现了很多认识与不认识的男人面孔。我觉得血从脚下一直冲到头顶,抑制不住内心的愤怒,我一头冲出办公室。

  站在妻子面前,我甚至不知道一路怎么走到她单位的。而她显然也被我的表情吓坏了,她挺直着身子坐在办公桌前,惊恐地张大了嘴巴,我们就这样对视着,谁也没说话。这时,一条短信铃声打破了仿佛凝固了的时空。当我意识到是她手机铃声时,第一反应就是将手机从她手里夺过来。“你可以对你老公说,是和他开个玩笑。”如果说先前一条信息已经让我“怒火冲天”的话,那么这条信息更是火上浇油。妻子知道自己发错信息后求助那个男人,而那个男人回复信息,竟是让她欺骗我。我失去了理智,一只手抓住妻子的衣领,另一只手掌狠狠地向她脸上掴去。4个响亮的耳光,她白晰的脸蛋上顷刻留下了紫红色的印痕,她没有反抗。她用异常冷静的语气对我说,不要在单位这样,有什么事我们回家解决。

  B 破碎的幸福

  我深爱的妻子,这个曾在我心中一直如天使般的女人,此刻就如同一个魔鬼,正用她的利爪撕我的心。我们回到家中,面对她的沉默,我再次失控。

  我冲进了厨房,把那把菜刀攥在手中返回客厅。妻子在客厅的沙发上坐着,面无表情。“那个男人是谁?”我问。她沉默。我反复提醒自己,如果不是那个男人勾引,妻子绝对不会做出对不起我的事儿。只要她说出那个男人,我一定和他同归于尽。虽然我将一腔怒火全部积压在这个男人身上,但妻子此时的沉默在我看来更像是袒护。我知道自己不会用刀去伤害深爱的人,但我的心实在是太疼了。于是,我右手举起刀,将自己的左手放在茶几上说:“如果你再不说出这个人是谁,我就用刀砍下自己的手指。”

 [1] [2] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
点击进入查看更多情爱宝典出轨艳遇办公室恋情的精彩内容
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash