姐弟恋:林丹用霸道追到谢杏芳(图)

http://www.sina.com.cn 2008年08月19日22:51 汉网-武汉晚报
姐弟恋:林丹用霸道追到谢杏芳(图)
林丹和谢杏芳(来源:武汉晨报)

  金牌作证

  序曲:奥运会中的爱情馆    

  本届奥运会羽毛球和艺术体操两项比赛在北京工业大学体育馆举行。羽毛球男单决赛时,谢杏芳来到现场,静静地给爱侣林丹加油。此前的女单半决赛结束,张宁丈夫赶到现场送上鲜花,让张宁大感意外。而中国羽毛球队总教练是李永波,他的妻子正是中国艺术体操队教练,奥运史上很少有这样的巧合,记者们都称这个体育馆是“爱情馆”或“夫妻馆”。

  原来是场姐弟恋

  2000年,17岁的林丹和19岁的谢杏芳同时进入国家一队。林丹外表俊朗,球风凶悍,一头爆炸式发型,不少女运动员暗恋他。心高气傲的林丹却公开表示:“不拿世界冠军,绝不谈恋爱!”

  2002年羽毛球队一次混合训练,林丹和谢杏芳被分到一组。林丹一下子就被对方独特优雅的气质迷住,实战对抗中,他竟直落两局输给谢杏芳!一旁教练气得直骂:“你连个女队员都打不过,还想当世界冠军!”

  此后,林丹经常主动找谢杏芳练球。谢杏芳很快就看出端倪,问林丹:“你们男队那么多队友,为什么总找我练呀?”林丹脸红了:“我想练点绝活,不想让他们知道。”谢杏芳戳穿他:“你那些绝活,怎么连我都打不过呢?”说完转身要走。林丹急了,一把拉住谢杏芳手说:“我其实不单是为了练球,更是为了和你呆在一起……”谢杏芳羞得脸颊绯红,在她看来,林丹比自己还矮、年龄又比自己小两岁,谈恋爱压力太大了!她认真地对林丹说:“谢谢你喜欢我,但我们不合适。”

  林丹认准的事从不放弃。次日训练,他又要求与谢杏芳分在一组,每扣一个球,他都高喊:“谢杏芳!谢杏芳!”队友们惊奇地看着他。谢杏芳生气地警告林丹:“你再喊,我就不陪你练了!”没想到林丹“变本加厉”,继续高喊:“小芳,我爱你!”谢杏芳难堪极了,她委屈地把球拍一甩,哭着跑出训练馆……

  谢杏芳身体偏瘦,为让谢杏芳“长胖”,每次吃饭,林丹总是挑一大盘高热量高脂肪菜肴让谢杏芳吃。一天,谢杏芳正准备和队友回去,只见林丹跑过来,说给她写了一封信,让她看看。谢杏芳连连摆手说:“我不看我不看。”林丹倔劲上来:“那我就念给你听!”

  谢杏芳对林丹的霸道哭笑不得,她对林丹说:“我要找的可是那种高高大大的白马王子。”林丹一本正经地对她说:“我虽然没有六尺高,我却会待你好!”谢杏芳终于被打动了。

  定情之吻

  曝光在世界的目光里

  很多人都说林丹和谢杏芳的爱情曝光于2004年的全英公开赛,但是两人第一次在公众面前亲热却是在那一年的雅加达汤姆斯杯赛上。当时已经成为林丹女友的谢杏芳,和队友一起坐在场边,关注着林丹和他队友们的表现。而就在林丹的比赛结束之后,这个性格有点张扬的福建小伙飞快地跑到场边的拉拉队中亲了谢杏芳一下。虽然只有短短几秒钟的时间,但却被现场的摄影师逮个正着,谢杏芳显然没有料到林丹会有如此举动,但在一闪而过的惊讶之后,谢杏芳的脸上始终都保持着甜甜的感觉。

我要评论

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash