跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

女人视角:中年男人出轨为何都喜欢吃“嫩草”(2)

http://www.sina.com.cn  2008年12月22日14:49  新浪女性

  就如44岁的倪震与21岁的女大学生交往,其实还是源于对衰老的恐惧心理,也就是所谓的“抓住青春的尾巴。”

  二是弥补缺憾

  很多男人希望在这时能够得到弥补,尤其是在精神追求方面,完成未了的心愿。例如有些男性穷苦出身,很有责任感,从小到大一直以别人的愿望为出发点,为了满足父母、伴侣的心愿,努力工作以得到别人的认可,但是周边的人都忽视了他自身的压力。

  当他步入中年工作有一定的成就后,就会想要“为自己活”。他的表现跟以往不同,甚至会给人的感觉就像“换了一个人”。对于自己身心的变化,中年男性也会迷茫,会有类似“青春期”的困惑。

  此时,他面对生活可能会感到恐慌,希望得到别人的理解,特别是需要亲密伴侣的理解。但问题是,经过多年共同生活,许多女性习惯了丈夫过去的常态,往往没有意识到他如今在心态上的微妙变化,也无法迅速适应。

  因此,在男性看来,“既然从家庭内部得不到自己需要的帮助,那就去外面寻求安慰吧。”

  三是重拾父性情结

  到了中年,孩子长大了,独立性增强,而男性作为父亲的角色显得没那么重要了。许多男性在家庭中的角色有些边缘化,由此会给他们带来失落感。

  “被人需要”的感觉对每个人都很重要。有些中年男性倾向于找和自己年纪相差比较大的小女生作为外遇对象,就像小说《洛丽塔》描述的那样,其实就是满足自己“被人需要的感觉”,也就是实现自己在两性关系中的个体价值。

外遇吧】 【家庭吧】 【两性吧】 【新浪女性吧
Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有