跳转到路径导航栏
跳转到正文内容
新浪女性 > 情感爱恋 > 正文

苏芩:橡皮婚姻不用忍

http://www.sina.com.cn  2012年02月07日16:50  法制日报 微博

  导语:一位朋友讲述最近的尴尬事:“结婚十年了,感情日益平淡了。人心思动,自然而然就有了蓝颜知己。前几天有聚会,我跟老公编了理由说要加班,老公也说有事。那天我带了蓝颜知己一同出席,结果到了一看——我看到了老公挎着一个年轻的女孩!”

  很多结婚十年以上的夫妻都有这种感觉,觉得自己像块橡皮,无梦、无趣、无痛……

  其实,橡皮也是可以改善的。比如,要学会温柔地示爱。不论何时,女人要学会“拥抱”。激情的拥抱,代表的是奔放的爱意。温柔的拥抱,代表的是含蓄的执著。从背后去拥抱他,代表的是宽厚的体贴。你可以总说“我很忙,我没有时间去体贴他”,那么,学学这些一分钟的拥抱吧。

  聪明的女人会学会永远深情的注视他。这是因为婚姻中每个人都希望自己能成为对方眼里的焦点,但随着婚龄渐长,双方的注意力会有所分散。这种“分散”会造成对方心中爱的缺失感。男人希望女人永远能够眼中有他、只有他,作为女人,能做到这一点,婚姻激情的寿命会延长五岁。

  幸福,有时就是吵吵小架。夫妻间,最危险的敌人不是“吵闹”,因为吵闹也是一种沟通。夫妻间最可怕的对手是“隐忍”,每个人都把情绪压制进内心,久而久之,他开始无视你。当他总提不起精神,找点小茬,跟他吵一吵吧。由着这个借口,把内心做一次释放。有了一颗轻松的心,婚姻的健康程度自然会有所提升。文/苏芩(微博)

分享到:

手机访问女性频道,潮流、情感、八卦随时随地一网打尽

留言板 电话:4006900000

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有