跳转到路径导航栏
跳转到正文内容
新浪女性 > 情感爱恋 > 正文

《我可能不会爱你》症候群:初老男闺蜜你有吗

   导语:从随便瞄两眼到完全沦陷,《我可能不会爱你》的粉丝都曾经被一种叫做“‘不会爱你’症候群”的病所困扰:不自觉地检讨各种初老症状自己中了几条,把熟女魅力守则奉为心灵指南。《我可能不会爱你》症候群,你中了几招?

程又青与李大仁程又青与李大仁

  楚天都市报(微博)6月21日报道 从随便瞄两眼到完全沦陷,《我可能不会爱你》的粉丝都曾经被一种叫做“‘不会爱你’症候群”的病所困扰:不自觉地检讨各种初老症状自己中了几条,把熟女魅力守则奉为心灵指南,开始关注自己或另一半的朋友群中有没有像程又青一样的红粉知己,或者李大仁那样的青衫之交……《我可能不会爱你》症候群,你中了几招?

  “十年修得柯景腾,百年修得王小贱,千年修得李大仁。”千年等一回的大仁哥终于走进了内地荧屏,在晚上10点的静谧时刻,让电视机前的我们又哭又笑。

  年度第一话题台湾偶像剧《我可能不会爱你》,日前被湖南卫视(微博)引进播出,这也是湖南卫视口碑极佳的“金鹰独播剧场”告别10点档的最后一部剧。时隔数月,《我可能不会爱你》从网络到荧屏风潮高烧不退,而李大仁这个绝世好男人的笑容,也持续温暖着千万寂寞轻熟女。

  去年在台湾播出时曾创下最高瞬间收视率6.97的傲人成绩,《我可能不会爱你》是一部极易因剧名不起眼而被忽视的好剧。风格类似加长版文艺电影,友情向爱情过渡渗透的缓慢感动,“初老症”引发的职场生活感慨,锤锤击中“轻熟女”心坎。尤其是抗击打能力秒杀忠犬八公的“男闺密”李大仁,跟让众多剩女不自觉地程又青附身,只恨“世间多少程又青,只此一枚李大仁!”

  虽然照旧是将小清新打包卖给观众,程又青和李大仁还是悄然见证了偶像剧收视口味的变化,便利贴女孩早已被甩飞八条街,现在是御姐当道,独立的价值观、轻度的忧伤、精致的品质,也是《我可能不会爱你》与《那些年》、《失恋33天》等影视黑马的默契所在。

  收视与话题齐飞,《我可能不会爱你》首集播出排名全国同时段第一,刷新湖南卫视3个月来的电视剧收视记录,却无力扭转十点档剧场的命运。昨日,记者在湖南卫视7月改版编排表中看到,金鹰独播剧场即将告别10点档,移师周日到周四的7点半播出。据悉,全新的金鹰独播剧场将采取三集联播的方式,依旧保持独播姿态持续“金鹰”品牌。继《我可能不会爱你》后,《天涯明月刀》、《轩辕剑》等热门剧集也将登陆该剧场。

  《我可能不会爱你》症候群

  轻熟女

  泛指25岁至35岁之间、新兴的都会精英女性。

  “轻”指外貌年轻;“熟”指内心成熟。与小女生不同,轻熟女不会绵甜嗲软,而更贴近生活,比如清新独立的程又青和霸气干练的单无双;与“淑女”不同,轻熟女不仅保留了外在的优雅乖巧,更散发着富于内涵的美感;与“熟女”不同,轻熟女对爱情保有一定幻想,却也不再沉迷于浪漫童话。

  初老症

  词源:李大仁的催命邮件;同义成语:未老先衰。

  轻熟女是“初老的世界”最新鲜的血液,无法装嫩、健忘、害怕失去、不断被安排相亲,人生开始读秒,20多岁远得好似史前,躺在沙发看连续剧30分钟就会睡着、对于没有结论的冗长会议充满厌恶、以前可以唱K到天亮现在通宵一晚就会累一个礼拜……巨大的工作压力和紧张的生活节奏,是“身未衰,心已老”的元凶。

  男闺密

  男闺密的代言人,不是王小贱,而是李大仁。

  作为男人的最佳形态,男闺密比“蓝颜知己”少几分暧昧,比“暧昧对象”多几分坦诚,比“爱情备胎”多几分亲密,比“灵魂伴侣”更接地气,就算全世界都忘了,他也会记得你的生日;会买好啤酒,听你说心事;对你提出的要求无条件满足,帮你亲戚订机票,教你妈妈用电脑;会帮你卸妆;你被迫去相亲时,他会出面解救……可叹,大多数男闺密都是折翼天使,如果发现他原来偷偷爱你,千万别信“男女之间可以有纯洁友情”的鬼话,抓住他,推倒他! 记者赵杰

  微博控

  赞美派

  似水年华:好久没有感受到的清新之风,瞿友宁导演的镜头一如既往的干净明亮直指人心,程又青这样的女孩,不是偶像剧里的公主,她就是你,是我,是茫茫人海里渴望幸福却又没得到幸福的人。

  挑刺派

  amily423:漏洞、穿帮很多:为什么丁立威出事的时候程又青和李大仁都赶到了?李大仁不是在新加坡么?程又青不是在台北么?太扯了。

  感想派

  小菁:有多少人以友谊的名义,爱着一个人,认为拥有,就是失去的开始。

  对镜吟唱:再次证明男女之间没有纯友谊,除非一个打死不说,一个装傻到底。

  “可能”箴言

  关于自我

  ●我们不可能一辈子靠父母,所以有很多事情要学著自己想办法。而有些办法,用强势或者权力反而是学不到的。

  ●我不需要祝福,因为我本人就是上帝带给这个世界的礼物。

  ●虽然我不够积极进取,但还是有人觉得我帅,全世界也许只有你看不出来吧。

  ●不要害怕自己的不一样,不要把约定俗成当成信条,要勇敢的活出自己的精神。

  ●终于学会朝邪恶漂亮的挥拳,一如我们漂亮的踩着高跟鞋。

  关于时间

  ●我最近突然有一个感觉,有一个东西老是在跟我们作对,有时候我们很想追着它,希望得到它,好像得到它之后,我们就会拥有很多很多东西,有的时候我们又会突然被它追得喘不过气来,很希望它突然消失,最好永远都不要来找我们,它,就是时间。

  ●为什么当我们在拥有一样东西的时候,也在同时慢慢地失去它。

  ●我真的很不喜欢这个感觉――在三十岁生日的这天,好像整个世界都说好了要一起向你发出同一个讯息――你即将成为“残花败柳”。

  关于爱情

  ●谁不希望有一个人,愿意为自己“惊天动地”一下?

  ●镜子根本就照不到你最漂亮的地方,因为那些地方,只有我知道。

  ●就像爱情一样,有人喜欢干净利落的答案,有人喜欢黏不拉搭的过程。

  ●有的时候爱情就是一个Moment的问题,错过了就没有了。Moment只适用于动情激素,却不能走一辈子。

  ●不要刻意改变自己,也不要想改变他,如果这样还能一路走下去,这就是最好的答案。

  ●人生充满了战争,为了一个男人,也有可能为了一双鞋,或许只是……为了我们的不甘心,问题是,争得花容失色狼狈不堪的我们,真的胜利了吗?

  关于婚姻

  ●我不要那种除了“我爱你”、“给我一杯水”就无话可说的人陪我走一辈子。

  ●钻石就是钻石,泡了一夜的咖啡,它还是钻石。你拿结婚证书来泡泡看,泡一夜,早就稀巴烂了。

  ●幸福美满的婚姻不是要用让出来的,是要发自内心的“接受”,这样才是默契。

  ●结婚之前要想清楚,不是要你想清楚说你有多爱那个人,是要让你想清楚说,你跟那个人以后的日子会长成什么样子。

  ●你想过吗?究竟是谁的鼾声,可以伴你安心的睡去。以及,我们都希望得到“爱”,但是,我们为“爱”,又做过了什么呢?

  ●你有没有一个感觉?把架子上,鞋子全部都买回去的快乐,其实还远远比不上,‘当你终于拥有那双向往已久鞋子’的雀跃。我,真的改变了。原来这样的改变,才是我真的想要,也是我真的需要的。

  (本文来源:荆楚网-楚天都市报 作者:赵杰)

分享到:

手机访问女性频道,潮流、情感、八卦随时随地一网打尽

留言板 电话:4006900000

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有