年终奖满意率不足3成 房地产业满意度最高

2013年01月22日16:08  荆楚网-楚天金报 微博

  阅读提示:据显示,对目前企业发放的年终奖满意的人占比28%,而表示不满意的人占比55%,另有17%的人表示无所谓。事实上,在那些对年终奖不满的人群中,很多人拿到的年终奖是相当丰厚的,只是难达到他们的期望值。 

年终奖满意率不足三成 房地产业满意度最高年终奖满意率不足三成 房地产业满意度最高

  楚天金报讯 据《证券日报》报道 对于企业员工而言,春节前夕关注的一大热点就是“年终奖”了。猎聘网最新发布的调查数据显示,对年终奖最满意的行业是房地产业,最不满意的行业是印刷、包装、造纸等行业。

  猎聘网专家指出,多家大型地产企业提前完成2012年度销售目标,并对2013年持乐观预期。该专家同时分析指出,“随着进入互联网时代,人们对印刷、包装、造纸业的态度冷了不少,整个行业的发展不太乐观”。

  数据显示,对目前企业发放的年终奖满意的人占比28%,而表示不满意的人占比55%,另有17%的人表示无所谓。事实上,在那些对年终奖不满的人群中,很多人拿到的年终奖是相当丰厚的,只是难达到他们的期望值。

  2012年全球经济波动,受访外企下调年终奖的比例最高,达到39%。

  不过,随着2013年全球经济缓慢复苏,今年的薪酬值得期待。17日,中华英才网发布的报告显示,2013年企业会普遍涨薪,其中54.9%的企业涨薪范围集中在6%-10%。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

分享到:

猜你喜欢

换一换

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:400-690-0000保存  |  打印  |  关闭