再婚家庭的幸福法则

2014年05月13日07:49  《心理月刊》 收藏本文     

  不要急于财务融合。在财务上的融合需要很长时间。大家都认为,结婚是资源合一,实际上两个人都是带着一大堆社会关系和往事进入新关系的,可支付项增多,可分配的其实更少了。谨慎推进财务融合的过程,也可以在适当时候讨论此事。

点击图片进入第一页与现任的亲人和平相处

  幸福法则四:与现任的亲人和平相处

  现任生命中的重要他者,对你的重要性也不言而喻。

  他们曾与TA的前任有过紧密的联结。他们在比较!你必须放下比较心以及敏感。

  心理专家建议

  婆媳关系一向是被视为最困难的关系,何况你是再婚的新媳妇。不要苛求亲密度。像公司与客户一样相处就已经是非常成功的了。

  需要做好准备的是:她不一定多么喜欢她的前儿媳,但有可能她对离婚有忌讳,在她的观念里,离婚就是坏事,她会以挑剔的眼光看待你。用落落大方和尊敬的态度对待你的新婆婆。即使她有过分之举,做好你与先生的联盟,不要以针尖对麦芒的方式回应,同时,也要让她清楚什么是你的界线。

点击图片进入第一页一个正式的婚礼是必要的

  幸福法则五:一个正式的婚礼是必要的

  心理专家建议

  一个正式的仪式,是重组伴侣向社会关系公开亮相的机会,也是获得社会承认和接受祝福的重要时机。双方正式把对方向自己的社会关系公开,在以后的社会交往中,也会作为一个整体被邀请或是参加亲朋好友的活动。当一个再婚女人提出要有一个婚礼时,她并非是爱排场或虚荣,而是心理上的需要:被公开承认!

点击图片进入第一页在真我层面,创造一段新的伴侣关系

  幸福法则六:在真我层面,创造一段新的伴侣关系

  心理专家建议

  不自觉地将现在关系与前任关系做比较,或者不自觉地意识到自己在曾经婚姻里的失败,都让人们渴望现在拥有的是一个更好的选择,又会情不自禁担心、怀疑自己不能拥有更好的选择。其实,这些渴望和担忧都会影响你下定决心全情投入,创造一段新的伴侣关系。

  创造一词,对于重组伴侣特别重要。要赋予自己的关系一份新的幸福关键词。要确信自己不是过去伴侣的替代者,就算彼此在情感模式上都有着自认为顽固的要命缺点,你们对彼此也是两个全新的人。

  所有深刻持久的伴侣关系,都是卸下面具和伪装,自由地做自己,也允许对方自在地做自己,在真我层面相遇,在真我层面相爱的。而这个法则,适用于所有伴侣,无论初婚,还是再婚。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

上一页12下一页

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过