TA说|张若昀唐艺昕大婚:恋爱结婚前你必须知道的五件事

TA说|张若昀唐艺昕大婚:恋爱结婚前你必须知道的五件事
2019年06月27日 00:14 新浪女性

张若昀说:时光赐给我们的是盗不走的爱人,而你赐给时光。

  最近的微博热搜,被这对张若昀唐艺昕这对明星塞了一波又一波的狗粮,先是两人被曝月底在两人定情地爱尔兰举行婚礼,再到两人婚礼的伴娘,张若昀的备忘录,再到甜蜜的伴手礼,都频频占据热搜榜首。

  这让不少网友看到这个消息,大呼祝福,终于磕到了一对真CP,让我又相信了爱情。

  的确,张若昀和唐艺昕确实是娱乐圈情侣中的一股清流,两人的教科书式的高甜恋爱范本,一点一滴中都是相爱的证据。

  因此本期#Ta说#特意邀请了国民电台男友、程一电台创始人、CEO,畅销书作家@程一 一起来

  回顾一下他们恋爱的过程,除了被酸成了柠檬,还从两人恋爱历程中,总结了恋爱前你必须知道的五件事。

  无论是想恋爱还是恋爱中的你,赶紧来了解一下吧。

  1

  一定要找一个

  心里眼里都是你的人

  从张若昀和唐艺昕的日常互动来看,无论是暗戳戳的甜,还是赤果果的秀恩爱,两人的眼中彼此只有对方,再也容不下任何人。

  最明显的就是两人的情侣名了。

  唐艺昕原名唐婷,后来为了张若昀改成了同样的“草字头,日字边”,凑成一对情侣名。

  除此之外,两人同脚踝位置的情侣纹身:

  张若昀:love u as love life .

  唐艺昕:love life as love u .

  寓意着两人的爱情宣言:爱你就像爱生命。

  甚至连两人养的狗,都是情侣狗,一个叫屁颠,一个叫屁特。

  像这样暗戳戳的恩爱细节,还有很多,比如同款情侣装,比如只说给你一人听的情话。

  甚至把两人相识时的见证物红绿灯,都搬回家里,变成装饰品。

  就如五月天的歌中唱的那样,世界纷纷扰扰喧喧闹闹,什么是真实,为你跌跌撞撞傻傻笑笑买一杯果汁。

  真正想和度过余生的人,会把关于你的点点滴滴都放在心上,把你当成最重要小事。

  2

  懂你,是最高级的浪漫`

  张若昀曾发过这样一条微博,关于她的备忘录:

  从爱好到性格,再到自己在感情中的反思,字里行间间都透露着对唐艺昕的爱和了解。

  会在在张艺昕被情感鸡汤感动时,回复一个 “懂”字。

  一个懂字,仿佛包含着万语千言。

  就如廖一梅的在《柔软》中说的一样:我们这辈子,遇见爱,遇见性都不稀罕,稀罕的是遇见了解。

  只有真正遇见懂自己的那个人,遇到那个灵魂契合的人,才能探索出最适合对方的相处之道,才能久处两不厌,让你和她爱情永葆新鲜。

  3

  好的爱情,被时光偷不走

  从10年相识开始,相恋八年,两人的对待感情一直很低调,从未同框,从未公开过恋爱。

  尽管真正的喜欢是藏不住的,广大火眼金睛的网友们,还是扒出了很多两人相爱的细节。

  但两人从未正面回应,我想这也是对彼此感情,在喧杂的娱乐圈的另一种守护。

  简简单单相爱,就是他们对彼此爱情最纯粹的守候。

  直到去年两人的感情,屡次遭到外界的质疑,两人分手的传言也四声鹊起。

  两个人才用公开,粉碎各种谣言,来捍卫自己的爱情。

  公开时,张若昀说:时光赐给我们的是盗不走的爱人,而你赐给时光。

  唐艺昕则转发:时光往复,爱你如初。

  其实,再热烈的感情,都有回归平淡的一天。

  而张若昀唐艺昕的感情,却没有在时间的侵蚀下褪色,反而一起经历了八年的风风雨雨,两人依旧能心动如初。

  这种感情的经营之道,确实值得广大情侣们学习的范本。

  因为我见过太多人,没有熬过所谓的七年止痒。

  将曾经两人美好的怦然心动,都演绎成了面目全非痴男怨女的戏码,让人唏嘘不已。

  4

  恋爱是需要维持的

  恋爱是一对一的相处,是需要时不时碰撞火花,互相包容才能够维持的。

  谈恋爱不是一味的付出或是一味的获取,是需要两个人共同花时间去调和经营的。

  一个人生气了,另一个绝对不能就放任他独自生闷气,要懂得花时间哄。

  唐艺昕就曾说过自己曾在一个月内提了三次分手,而张若昀对于这种情况通常就是五个字:给你写首诗。

  听到张若昀这句话的时候,唐艺昕就表示自己有些绷不住了,完全都会忘记要分手这件事了,因为张若昀给她写的那些诗真的是能让人忘记烦恼,并且还能够重展笑颜,每次她都会边看边笑,看完后又会笑很久。

  所以,恋爱是需要相互维持的:

  可以在对方丧气的时候要知道给对方一个拥抱。

  学会包容对方身上的缺点和不足,不能只按照自己的意愿生活。

  更要在平凡的生活中,花时间和精力给对方准备一些小惊喜。

  恋爱就像一场修行,总少不了磕磕碰碰。

  但只要你们好好维持,我相信大家一定可以走到最后。

  5

  喜欢≠合适≠在一起”

  谈恋爱这件事单凭一个喜欢是没有结果的。

  越长大越会发现,合适比喜欢更重要。

  但喜欢并不等于合适。

  你喜欢一个人是因为他身上的某个闪光点被你找到,而你小心翼翼地揣着。

  那些闪光点被你无限放大,放大到你以为那就是他的全部。

  可当你真正和他在一起的时候,你也许会发现你们有多不合适。

  你们的生活习惯不一样,口味不一样,还有性格上的摩擦。

  那么多的不一样都会消耗最初的喜欢,最后还是会被不合适打破。

  最后能走到一起的人,都是对彼此而言最合适的人。

  就如张若昀和唐艺昕,两人经常一起旅游,滑雪,有那么多相同点和共同爱好,才最终决定了两个人最终走到了最后。

  所以,大家恋爱前一定要考虑好这五件事。

  如果考虑完,依然觉得眼前的人值得,那么恭喜你,你已经找到了命中注定的那个人。

  请你大胆地走向他,抱紧他。

  愿大家都能收获像张若昀,唐艺昕这样甜甜的恋爱,如果没有,也别气馁。

  趁这段时间,好好修炼自己,你才能邂逅那个势均力敌,更好的Ta。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

恋爱结婚秘诀

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

公众号

官方微博

美图精选

免费试用