56岁叶童原谅出轨老公多次:婚后一忍再忍的女人,为何不敢提离婚?

56岁叶童原谅出轨老公多次:婚后一忍再忍的女人,为何不敢提离婚?
2019年08月24日 23:44 新浪女性

当一个人真的走出了原生家庭的阴影,那么她就有足够的力量活得光芒万丈。

  来源:心之助

  前几天,追完了落下了好多的《王牌对王牌》,里面有这么一期,节目组请了叶童和赵雅芝,一起演绎了《新白娘子传奇》的经典片段。

  不过令人唏嘘的是,56岁的叶童,看起来比65岁的赵雅芝还要显老,当年许仙的翩翩风采已然不再,而这一切,与她“失败”的婚姻分不开。

  叶童和老公陈国熹是她的初恋,出生于豪门世家,是资深电影人和商人,事业非常成功。

  两个人经过八年爱情长跑,于1988年结婚了,当时叶童24岁,爱情美满,事业正巅峰, 怎么看都是人生赢家。

  可惜好景不长, 婚后不久陈国熹便传出了各种绯闻,堪称“绯闻收割机”。

  最开始是与台湾性感女星安雅在酒店私会、拥抱热吻, 被媒体曝光后,叶童说是因为见面礼仪才拥抱。

  之后,陈国熹与梅艳芳前经纪人王慧敏热吻,叶童开玩笑说:“我想一定是因为过年时在家里插了一大瓶的桃花,都是桃花惹的祸吧!

  2010年,陈国熹又被拍到在香港某商场与一个女子又亲又抱。

  结婚这么多年,陈国熹有实锤的出轨就有八次之多,每次都是被刊登在八卦杂志上, 甚至有狗仔看不下去,跟踪叶童将陈国熹闹绯闻的事情告诉她。

  可是叶童原谅了一次又一次,每次都帮着陈国熹找合理的借口,实在找不到了, 就公开回应,“如果对方愿意骗你,就是对方还仍然紧张你,那就值得去经营。

  这句话也十分惹人争议,陈国熹出轨已经是明摆着的事实,可叶童的举动,无疑是在维护一个出轨男的体面,在大众面前假装自己婚姻很幸福。

  如果叶童不爱陈国熹,那坚持着这样的婚姻有什么意义?

  如果她爱陈国熹,那这样千疮百孔的婚姻,坚持下去又该多痛苦?

  每次看到新闻的时候,大家对叶童的反应都十分不理解,觉得她没有孩子,作为女明星也没有那么多财富上的顾虑。

  不用像是寻常的夫妻一样,离婚要面临孩子的抚养权和财产的分配,完全可以做到婚姻的断舍离,不用忍气吞声。

  可谁不知道要及时止损呢?

  只能说个人与个人的情况不同,看似花团锦簇的人生之下,也有不为人知的暗流涌动。

  而叶童在婚姻中的一忍再忍,都离不开原生家庭对她的影响。

  叶童曾在节目上说过,自己的童年可以用四个字来形容,那就是“留守儿童”。

  叶童小时候家境一般,父母每天都忙着挣钱,没有时间管她,还在很长一段时间里将她寄养在亲戚家。

  叶童说自己很小就学会了自己上学放学,学会了自己坐公交车。

  或许有人能称她一声“小小年纪就坚强独立”,实际上“留守儿童”的经历,给孩子带来的影响是不可估量的。

  心理学上有个词叫做“弃儿情节”,意思就是有种孩子父母俱在,却在内心觉得自己是孤儿,非常害怕失去所依恋的对象,哪怕这个对象多么的糟糕,也无法离开他。

  在实际的生活中,心理学家发现,年纪很小的孩子,在受到父母的虐待之后,依旧会紧紧抱住父母,父母给他的伤害越深,这些孩子越害怕失去父母。孩子会选择牺牲自己拥有的一切,来维系住依恋关系。

  在他们长大之后,一辈子只能很绝望地爱一个人,无法断舍离,也无法做到及时止损,对他们来说,一旦断了与对方的联系,他们就会重新陷入孤独。

  小S曾多次在媒体面前和老公许雅钧秀恩爱,着力打造对方好老公好爸爸的形象。

  可许雅钧却经常被台湾媒体拍到夜店寻欢,与女子搂抱的画面。

  许雅钧否认说不是事实,小S也相信老公不是偷腥的人,极力塑造着夫妻情深。

  可是婚姻的不如意,其实都是写在脸上的。

  在录制《康熙来了》时,有眼尖的网友发现小S撩起头发时眼角有淤青,大家便觉得她被许雅钧家暴。

  小S真的不计较老公出轨家暴吗?我想也不全是这样。

  小S在微博上发过自己醉酒哭着唱歌的视频,唱的是许雅钧的歌:“我不怕老,我不怕死,我只怕活着的时候你不爱我!我怕分开,我怕遗忘,我不怕跟你一起上天堂……”

  我想,歌词就很能够说明问题了。

  而在此前后,小S还多次在微博发过自己不太好的状态。

  小S在老公出轨这件事上,虽然表现的更在乎,却和叶童一样只能选择原谅。

  究其原因,和叶童也是差不离的。

  小S的父亲常年酗酒,喝醉后便会家暴她母亲,两个人在她上小学时便离婚了,之后母亲便一个人抚养她们姐妹三个,生活负担很大。

  姐姐大S为了摆脱父亲的阴影,中学开始就拍广告赚钱养家,而小S作为家里的幺女,从小便是姐姐带大的。

  虽说不算是“孤儿”,但她内心的孤独感却一点都不少。

  许雅钧之于小S,是救命的稻草,一点点温暖就可以弥补她童年缺失的那部分,让她死死握住不肯松手。

  在小S心里,即便是在这样的婚姻里苟延残喘,也好过离婚之后一个人重回孤独。

  生活中, 像是叶童这样的女人并不少,在面对出轨老公时,她们选择了粉饰太平。

  恩爱的背后是独角戏还是真正的幸福?

  假的幸福就像是一个泡沫,总会有破灭的时候。

  当有一天泡沫破灭的时候,是继续欺骗自己还是面对真相,重新出发?

  这个世上没有人离开谁便真的活不下去了,当一个人真的走出了原生家庭的阴影,那么她就有足够的力量活得光芒万丈。

  就像贾静雯,她的原生家庭并不是幸福满满,相反在她很小的时候,父亲便去世了,母亲没有一技之长养家,她小时候便十分没有安全感,父爱也一直是她童年中缺失的那部分。

  在和孙志浩结婚以后,贾静雯以为自己有了依靠。

  没想到孙志浩也出轨成性,有人拍到孙志浩与台湾前警政署长庄亨岱外孙女刘怡君同车出游,还因酒驾被逮。

  之后孙志浩又搭上了名模林若亚,被媒体拍到一起去吃火锅的画面,还一起同游屏东海生馆。

  贾静雯开始选择了不对外响应,想要装出婚姻和谐的样子,只是终究忍受不了对方出轨家暴,最终走到了离婚这一步,在孩子判给了她之后,孙志浩便要求她赔偿自己2600万,最后贾静雯不得不给了他一套房子,才给这段婚姻画上了句号。

  命运的转机并非是离婚,而是修杰楷的出现。

  贾静雯的转变,离不开修杰楷的鼓励的爱。

  修杰楷虽然比贾静雯小9岁,对她却非常贴心,不仅在事业上支持贾静雯,在生活上也十分照顾她。

  贾静雯在节目中手烫到了,修杰楷便十分着急,心疼妻子高龄生育有危险,他还主动提出去结扎。

  在参加节目的时候,贾静雯因为完不成一项任务而哭泣,觉得自己不行,是修杰楷一直在说加油和相信,才让她完成了挑战的任务,他还说自己平时就是这样鼓励妻子的,每天都告诉妻子她非常漂亮。

  原生家庭我们无法选择,但我们却可以寻找到那个愿意鼓励自己的人, 将伤痕一道道抹平。

  贾静雯在幸福来临的时候,没有因为失败将幸福拒之门外,从而获得了让自己新生的机会。

  在修杰楷的鼓励和陪伴中,贾静雯终于走出了原生家庭的孤独,带着对方的爱闯过了一个个难关,如今45岁的她,脸上写满了幸福。

  有句话叫做“我不怕陷入深渊,我只怕无人声援”,是啊,当我们身处逆境的时候,最害怕的并不是逆境,最想要的不过是来自别人的一句鼓励和肯定,告诉我们“你可以”。

  叶童没有给自己人生打开视野的机会,没有尝试接受别人的支持和鼓励,便一直陷在糟糕的婚姻里,为自己的人生设下了局限。

  很多陷入原生家庭绝境中的人,都想要遇到一个能够鼓励自己的人,让她无论在人生的任何时候,都能够突破局限,成功打败那些坎坷。

  就像胭脂痕在《时有女子:她们的人生是一场盛宴》中说的:

  “我一生渴望被藏好,妥善安放,细心保存。免我苦,免我惊,免我四下流离,免我无枝可依。”

  可大多数人, 只不过应了后半句“但那人,我知,我一直知,他永不会来”。

  所以,除了寄希望于那个支持自己的人身上,我们也要学着做一个有力量的人。

  在面对糟糕的生活时,勇敢地解决它,学会断舍离。

  然后告诉自己,“我能行”。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

公众号

官方微博

美图精选

免费试用