说到做到,才是男人最好的爱情素养

说到做到,才是男人最好的爱情素养
2019年09月08日 08:42 新浪女性

口头的爱不足以称作爱,只有愿意为你付出才是爱情。

  来源:陆琪

  最近,在微博上看到一条很甜的热搜 #事事有回应的男孩子#。

  两人聊天里,对女生的每一个提议,男生都展现出了超强的行动力。

  女生发来一条邀请:我们明天去吃烤肉。

  男生没有推脱,很痛快地就答应了,陪着她一起去吃了想吃的烤肉。

 (图源:@奔现翻车现场) (图源:@奔现翻车现场)

  女生说:肚子饿了,想吃大饼和豆浆。

  男生心疼饿肚子的她,马上就出去给她买了一份。

  女生说:想看日出。

  男生看了看外面的天,立刻拍了一张日出照片发给她。

  评论里,有人说:真的羡慕这种认真对待女友心愿的男生,和男孩子说,大多数男孩子回复的会是,改天带你去吃,而不是现在我接你,咱俩去吃。

  女生说的每一项提议,男生都很认真的用行动做出了回应。

  没有借口,没有搪塞。

  好的爱情,就是“说到做到”的爱情。

  “做不到的都算画饼”

  爱情是一件要有实际行动的事。

  每个女生都希望自己的提议,能得到他的回应。然而,却有太多的男人嘴上说爱,从来没有过实际行动。

  有一个苦恼的女孩提问:

  每次和男友说想和他一起出去玩,多给我打电话,男友听到了都是嘴上说好好好,之后却没有看到他的实际行动。期望落空这么多次,现在我都不知道该不该相信他的话。

  回复里,有人说,你应该能感觉到他对你不是全心全意。他给你承诺,但却做不到,就是在随口应付你。

  仅仅靠说的承诺就是空头许诺,没有行动的承诺就是在画饼。

  网上有段话:“女孩已经过了耳听的年纪,如果一个人说喜欢你,请等他对你百般照顾的时候再相信。如果他带你去旅游,请等他订好机票再高兴。如果他说娶你,请等他买好戒指会在你面前再感动。感情不是说说而已,我们已经过了耳听爱情的年纪。”

  爱情不能只停留在口头。

  没做的事都是画饼,只有说到做到才算宠。

(图源:@电影截图录)(图源:@电影截图录)

  “认真对待的心愿”

  爱是一种珍惜,时刻把你放在心上。

  “说到做到”的男生会认真地对待女生的每一个愿望,不会让你的期望落空。

  看过一个女孩写下了和男友相处的十件小事,件件小事都是满满的心意:

  我对他说,和你在一起之后,你要对我好一点。于是我深夜饿了,他就出去买东西给我吃;一起出去买菜,每次他都抢着做菜洗碗。

  我怕得不到他家人的认可,他就特意在父母过来的时候,在父母面前牵着我毫不掩饰地秀恩爱。

  我和他约好了要做很多很多的事,比如一起去湖边骑车,隔天他就带我出去玩。

  我突然想吃鸡翅,他就认认真真地把鸡翅剁碎腌制,在厨房里忙来忙去。

  我对他说很想让他戒烟,他虽然有时候很想抽,还是怕我失望没有抽。

  相隔两地的时候,我对他说真的很想他,周末的时候,他就坐最早的一班车出现在了我楼底下。

  我又饿又不想出门,就发信息给他。过了一会,他就顶着烈日拎着一堆吃的往回走。

  我们吵架的时候,我生气地对他说你能不能多理解我一点。之后的日子,他就在无形中说了重话后,马上小心翼翼地来哄我。

  我们一起逛街,我试穿的衣服,他总会问我想不想买。他不爱乱花钱,但总想给我买东西。

  我们过纪念日,我没有说什么,他就精心布置了惊喜。

  每件小事,他都认真对待,从不敷衍。

  她开口的,没开口的,他全部都想到了。

  因为她在他的心上,他记得她的每一份期待。

  “爱情要有行动力”

  网上有个问题:男生最有男友力的行为是什么行为?

  有一条高赞评论说,男生说到做到,不是胡乱承诺。

  有行动力的爱情,才是最好的爱情。

  在微博上看到一对情侣的故事。

  他们的爱情,走过异国,熬过时间,男生始终用满满的行动力让爱情开花结果。

  她去韩国留学,身在异国,她常常说她很想看到他,国外很孤独。他就抽出时间,买张机票,飞到900公里外的首尔去看她。

  看望她的途中,他语言不通,他就靠着自己会的一点英语和肢体语言,自己摸索着和机场人员交流。

  他们都喜欢旅游,他就和她一起走遍了很多地方。一路上他扛着相机,四处给她拍照。

  七夕那天,他把房产证、车钥匙和工资卡都偷偷装进了袋子里,准备向她求婚。

  求婚现场,他拿出房产证说:“房子不大,我们一家三口应该够。”

  他拿出工资卡,对她说:“这是我的工资卡,以后都是你的了。”

  满面幸福的她,用力地点了点头。

  真正的爱情,从来都会用行动把期望化为现实。

  口头的爱不足以称作爱,只有愿意为你付出才是爱情。

  爱情里,有着两个人的期待,有着两个人的共同计划。

  好的爱情,不过是他愿意听你说,也愿意和你一起完成心愿。

  你说的话,他都从耳朵听到了心里。

  网上有句话,“最好的爱就是凡事有交代,件件有着落,事事有回应。”

  用行为,让你感受到爱,在爱情里越来越幸福。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

公众号

官方微博

美图精选

免费试用