不支持Flash

潘长江:我是这样“追”到漂亮老婆的(组图)

http://www.sina.com.cn 2008年02月05日10:02 舜网-都市女报

  点击图片,进入下一页


点击图片进入下一页
潘长江(新浪女性配图,来源:新浪娱乐)

  可以说,如今家里面妻贤女孝的潘长江,已经是红遍全国而家喻户晓的笑星了。他那低矮的身材和毛茸茸的寸头,已成为影视荧屏上一道亮丽的风景线。笔者记得在媒体上看过这样一句关于他身材的戏语:潘长江吻郑海霞,摸得着腿却够不着嘴!可他却利用自己出色的舞台表演艺术,将这种所谓的劣势转化成优势,位列于当今国内著名的笑星行列。而在他的背后,他与身材高挑的妻子杨云的爱情生活,至今也算是鲜为人知。至于说起这两夫妻的身材比例,潘长江自己曾经戏称:我俩虽然落差较大,但心灵距离为零!

  一见钟情却不敢表达

  潘长江上世纪五十年代出生于黑龙江地区的梨园世家,父亲潘林生与母亲王晶平都是辽北地区的著名评剧演员。由于自幼就受到家庭环境的熏陶,潘长江本身唱念做打的四门基本功夫都不错。上世纪七十年代末,他顺利考入辽宁省的铁岭县评剧团。而潘长江高挑漂亮的妻子杨云,当年是辽宁省铁岭县单位的打字员与播音员,却由于热爱戏剧表演,拜潘长江的母亲为师学艺,立志报考铁岭县的评剧团。于是,潘长江就以“家母师门长兄”的名义,近水楼台地有了相互紧密接触的机会。

  其实,早在杨云拜潘长江母亲为师之前,潘长江就已经注意到了这个漂亮的姑娘。那时刚刚进入铁岭县评剧团的潘长江随团下乡慰问演出,而作为地方政府部门打字员兼播音员的杨云,恰好负责接待潘长江他们的演出工作。潘长江第一次见到杨云的时候,感到自己从来没有见过这么漂亮、大方、温柔、得体的女孩,一下子就对她动心了。可是在那个年代,哪能第一次见面就随便表白啊。潘长江不敢,他默默地注意着杨云,却连要个电话号码都没有勇气。

  演出结束后,潘长江心有所动地返回城里,而他对杨云的印象则深刻地留在了脑海里。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿