导语:大S有望明年春天后,过上有老公疼、有婆婆宠的殷实幸福生活,而在此之前,她必须完成一项人生课程,那就是如何将豪门生活过得如鱼得水。对此,而大S并不陌生,因为她有个满分通过“豪门好媳妇测试题”的妹妹小S,怎样做个八面玲珑的阔太太?跟“军师”小S取经呗!
    不光是豪门,我们每个人的婚姻都需要精心维护。尤其面对婆婆以及对方家庭的重重考验,如果没有一些耐心、细心,也许还真的做不好呢!看看大小s姐妹是如何应对的吧![我也说几句]

大s取经:有望嫁入殷实豪门 不向妹妹学点功夫怎么行

大S:学习妹妹好榜样 做合格的豪门媳妇
    榜样风范:早在《康熙来了》之前,小S处理昔日恋人黄子佼“劈腿恋”的干脆风格,就令观众直呼敢爱敢恨,有真性情。《牙套日记》中小S曾写道:“我就是胖,可是我会减肥。我就是龅牙,可是我会戴牙套。喜欢他,那就追啊!”追求幸福,决不手软的态度,让小S爱情路上屡败屡战,披荆斩棘最终嫁进豪门。
    有样学样:“微博(http://weibo.com) 狂人”大S每天向粉丝透露心灵感悟,与汪小菲的婚事也因微博露出端倪。今年7月她发表一句:“一直以为面对爱情要学防守,现在惊觉学反了,其实该学的是如何下手。”由此表现她爱情观上的变化,由等待变为主动出击。而这句话,在八卦网友眼中,也成了她是“处心积虑的小三”的佐证。
    送名牌包孝敬婆婆
    榜样风范:最近一集《康熙来了》中,蔡康永向来宾发问,送婆婆什么礼物更能讨得欢心?小S给出答案:“我调查过这个问题,知道送婆婆皮包最合适,因为这样她就能带出门跟朋友讲,这是我媳妇送我的,贴心又有面子。”
    有样学样:汪小菲与大S好事将近,那么看看大S头次拜见准婆婆送的什么?价值不菲的灰色名牌手袋送上,为此张兰给出超高评价说:“大S话不多,很乖巧,我很喜欢,很贤惠啊,还送我一个爱马仕包呢!”留下好印象。 [详细] [我也说几句]

专家解读:做了豪门的新媳妇 怎样度过“被考察期”

网友来信:
    我是一名祖籍四川的80后女孩,在杭州某大学毕业后,于今年元旦和大学男友结婚了。老公大我一岁,其父母是事业有小成的浙江商人,他们于省城有三套均面积约100平方,总市值约800万的高层公寓。目前,我们的情况是:公婆一房,我和先生一房,租客们一房。
    我的父母一直都很喜欢杭州,可他们却无奈于这里的房价实在是太高。想到一些怜香惜玉的男人为了讨好老婆做什么都乐意,我提出把我父母接到省城来定居几年的要求(这样可以增加我们孩子对外公外婆的感情),谁知,老公竟然以不愿每年少得六万元的房屋租金为由拒绝了我。
    苏芩回复:新媳妇要先学会“没要求” 再学会“提要求”
    作为一个刚刚结婚不久的儿媳妇,现在就提借房问题,是不妥当的,也许你的出发点仅仅是为了孝敬父母,但站在一对公婆(尤其还是一对精明的商人公婆) 的角度上看,却怎么都会有点“扶植娘家人抢占财产”的味道。你可能真的只是想接父母来杭小住,但人家会觉得这等于变相的送了亲家一套房,至少亲家取得了永远居住权。所以,你老公断然拒绝,不仅仅只是为那一年六万块的租金,他也一定意识到,这要求若真是提出来,在父母那里会遇到阻力。
    你的公婆是事业有成的商人,他们的钱将来一定会是你老公的,但是,他们的钱却不一定会是你的(至少现在不一定)。公婆的财产,将来可以遗赠给你,但是,在成为这财产的真正主人之前,作为儿媳妇,不要先行安排它们的用途。
    不论是何种人家,当然,尤其是富贵人家,新媳妇进门,总是要经历一段“被考察期”的,这个时代里,并不是只有女人才对婚姻缺乏安全感,男人以及男人的父母,对于一段新鲜的婚姻,也总是先抱有略略的迟疑态度的。一个新媳妇,要先学会“没要求”,再学会“提要求”,如此才能真正融入这个新鲜的大家庭。当相处时间久了,感情积累起来了,很多事情便顺理成章的可行了…… [详细] [我也说几句]

情感专家苏芩:
    著名女性情感心理作家,全国多家电(视)台、平面媒体情感顾问,新浪女性特约情感专家。著有《20岁跟对人,30岁做对事》、《女人受益一生的7堂女学课》、《官场红学》等畅销书。[博客] [微博]

网友讲述:面对豪门婚姻 我犹豫了……

口述1:嫁入豪门我受够折磨 才知平淡是福
    婚后他对我很好,那时我觉得自己是世界上最幸福的女人。可是我总能从他家人的眼神中感觉到寒意。特别是他的母亲,我小心翼翼、尽心竭力地去讨她欢心,然而除了失败就是失败。
    我的日子并没有因为女儿的降生而好转,他的父母倒是很疼爱孙女,不过他们不准我带孩子,每天都把孩子护在自己身边,说是不影响我的工作。我无意中从他们半夜的谈话中听到了真正的原因,原来在我结婚之前,我的继母和同父异母的弟弟背着我向他们家索要了财物。于是他们觉得我的娘家人除了卑微以外还贪婪,是下贱的贫民。所以他们决定不让孙女受贫贱的沾染。听到这一切我又气又怨,却无力改变现状。 [详细]
    口述2:借运入豪门 我的婚姻还能继续吗
    我有时觉得周新是爱我的,不然不会对我那么好,对我家人那么好;可是有时我又觉得自己是如此平凡,我几乎找不出自己身上有哪一点让他为之痴迷的地方。而这样的我又怎么会被命运如此眷顾,让我如此完美地蜕变?这是很矛盾的心情,很折磨人。在那些备受煎熬的日子里,我几乎夜不能寐。
    后来我开始注意起他的书房来,我发现里面有很多算命看相的书,还发现很多疑点:我们每次性生活的时间几乎都是固定在几个特别的日子,他几乎从不穿黑色的衣服,也不喜欢我穿黑色衣服,我们所有的房产都在1楼和6楼,家里的摆设似乎都不是那么自然,还有我的昵称都包含着某种深意…… [详细]
    口述3:层层考验 嫁进豪门好困难
    贾君的妈妈果然是个厉害角色,慢慢地,他家隐蔽的冰山一角浮出水面。他爸爸是某单位前任领导,现退休在家,家中房产好几处,还有公家的小车跟进跟出,论家庭条件没得挑,他就像温室中长大的花骨朵,无风无雨,无忧无虑,正如他自己总结的那样,活了二十多年,没有一天为自己活过,想学计算机,父母偏要送他念军校,想闯南走北,父母却早已为他规划好了未来,就连找女朋友,都得审核通过才能进门。
    就在贾君信誓旦旦地保证他死也要抗争到底,不再重蹈覆辙的次日,他变卦了,说斗不过他妈。我泣不成声…… [详细] [更多网友口述] [我也说几句]

盘点:嫁入豪门并成功生子的明星“阔太太”

嫁入豪门并成功生子的“星”媳妇
    胡静
    嫁入豪门的女星胡静在大马剖腹产顺利产下一名男婴,打破之前被传的沸沸扬扬的所怀女婴传闻,家人喜极而泣。胡静昵称其为“小王子”。
    梁洛施
    梁洛施今年4月为李泽楷生了第一个儿子,尽管两人没有结婚,梁洛施目前也还没算正式进入“豪门”。
    王艳
    王艳结婚8年才怀孕,知道自己怀孕之后非常兴奋,老公更是一口气送上钻戒、洋房与保时捷跑车三样大礼。怀孕期间仍出席拍摄影视剧的活动,2006年7月生下儿子“球球”。
    陈慧琳
    陈慧琳(Kelly)7月10日在香港剖腹顺产一子。她的主诊医生表示,陈慧琳的宝宝体重6磅(2.72公斤)十分合理,没有问题;她还透露剖腹过程相当顺利,只用了约一小时便完成手术!
    孙悦
    低调结婚,低调生子,孙悦在一年半的时间里,完成了人生的两件大事。这位圈内有名的“结婚狂”如今一脸都是女人的幸福。
    李倩蓉
    李倩蓉的老公李德立是迈群集团执行长,嫁入豪门后连生两个儿子的她,身材越来越火辣,而且越来越妖媚。
    赵雅芝
    和前夫结婚连生2个儿子的赵雅芝,在经历婚姻的不幸后再次找到生命中最重要的男人黄锦燊,并且不顾已经生育两个孩子的情况下,再次生育第三胎。可是生子之后的赵雅芝会保养会养生,不但身材令许多少女自叹不如,就连容颜也令人羡慕。 [详细] [我也说几句]

微博讨论:如何做一个合格的“阔太太”