双眼皮术前检查,真的有必要做吗?

双眼皮术前检查,真的有必要做吗?
2018年11月09日 00:21 新浪医美

现在医疗技术发达,双眼皮也成为了大家心中“最简单”的整形手术之一,对它并没有多加重视,甚至会自动忽略、排斥一些必要的检查,更有小伙伴觉得体检就是小题大作。

关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!关注公众号“新浪医美”,查看更多精彩原创内容!

  (文:美容美学专家侯典举 微博

  寻找医院、术前和医生沟通、设计好双方都很满意的双眼皮形状、定时间、开始手术。我想大部分人的想法应该就是这样吧!现在医疗技术发达,双眼皮也成为了大家心中“最简单”的整形手术之一,对它并没有多加重视,甚至会自动忽略、排斥一些必要的检查,更有小伙伴觉得体检就是小题大作。

  上面那些想法我们必须拒绝,双眼皮手术是求美手术,是在健康基础上的锦上添花,不是随意的捏泥人,尤其是自身健康存在问题的小伙伴,更加需要做好详实细致的检查。那么问题来了,双眼皮的术前检查,到底有哪些项目呢?今天就来给大家科普一下!

  第一、全身检查

  关键词:疾病史、检查心肝肾功能

  一般医生在接诊的时候,会有意识的问病史,了解你的健康状况和过敏史,血压和心脏、肝脏、肾脏等病史情况。还会注意了解受术者的职业和一些习惯等。这同时可能会有目的的做些听诊、触诊检查。保证你在肌体健康利于手术、利于恢复的状态下手术。对于孕期、哺乳期、月经期的朋友,我们不建议其手术哦。

  双眼皮术前 检查

  第二、局部检查

  关键词:检查:上眼皮、眉毛、眼球

  双眼皮成形术是在眼睛部位做的手术,首先医生要查视力,了解第一眼位、第二眼位和第三眼位下的眼部表现和功能状态;还会专门检查上眼睑的宽度、睑缘高度,肌力情况,原来的重睑情况;纹眼线与否;贴双眼皮胶带与否;皮肤松弛情况,质地如何,饱满还是凹陷;有无泪腺脱垂;有无贝尔现象;有无张口瞬目障碍;有无水肿,皮屑,有无炎症、感染,有无新生物、肿块,皮肤是否有牛皮纸样感觉;睫毛分布情况,有无内翻或者外翻,或者倒睫等情况。

  还要了解眉毛的分布、眉形,眉毛的动力和动态,以及眉毛和上睑和额部之间的状况。还要了解眼结膜、角膜状况,有无干眼症,有无沙眼等情况;了解角膜透明状况,有无白斑、炎症;了解有无斜视,眼球上转状况,了解上直肌和提上睑肌的相关状况。

  第三、面部检查

  关键词:检查面型、优势眼、其它

  了解面型偏斜情况和动作习惯,有人会有斜颈、歪头,有的因为优势眼不一样,习惯以优势侧示人,两眼动作会不一样。还有眼部疾病会有鼻子、额部、发际的表现,还有面神经的一些潜在异常和颅颌面发育的异常在眼部的表现,还有一些面裂相关的问题表现。

  第四、辅助检查

  关键词:抽血化验、心电图

  手术之前要抽血化验,了解血常规情况,必要的肝肾功能;检查梅毒、艾滋、乙肝等传染性疾病的状况,有利于保护你的安全和健康;有些年龄偏大或者眼心反射相关的情况需要做心电图检查。

  所以谁说术前检查没意义?做好详实细致的检查,才能真正了解你的全身情况和眼部的具体真实情况,才能做到安全,精益求精的美,看似繁琐的过程,有时执行起来时很方便快速的,很多项目医生通过问话,局部触摸查看,很快就能完成了术前进行严谨细致的检查,为我们术后的美丽,铸就坚实的基础!所以,以后检查时就别太排斥啦!

  更多精彩内容敬请关注@新浪医美(微博)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

直播LIVE

美图精选

每周精选

明星视频

  • 情感

  • 八卦

  • 医美