根据胸型选内衣 莫让“胸罩”变“凶兆”

乳房是女性美的象征,然而近年来乳腺小叶增生、乳腺纤维瘤及乳腺癌等的发病率大大增加,成为女性健康的头号杀手。那么在乳房疾病日益猖獗的今天,你留意彰显女性美丽时尚的Bra也可能影响乳房健康、并注意从多方面悉心呵护你的乳房了吗?

什么是半球形胸部

乳房边界明显呈浑圆球状,仰卧时能看出明显的乳房曲线。

适合内衣:无钢圈、底面积较大的全罩杯胸罩最佳。

原因:半球型胸乳房肉质较软,选择全罩杯胸罩能将乳房全部包进胸罩内,防止胸部下垂。

PS:喜欢穿有钢圈内衣的人,建使用硬式钢圈的全罩杯内衣,但仍要注意是否全伸缩与大的底面积,这样才能撑住胸部。

挑选内衣key words

1.无垫或薄垫或全杯型,承托整个胸部,感觉舒适稳定。

2.肩带较粗,避免细肩带因坠力太重而在肩部形成凹痕。

3.不适合:罩杯太小的胸罩【更多

什么是娇小形胸部

乳房的下缘与胸壁形成的角度小于90。乳房向下形成的弧线明显,站立时高耸而微垂。

适合内衣:下厚上薄3/4罩杯的内衣。

原因:娇小形胸部的女性可用内衣来达到丰满的假象,其中又以具有集中效果或加缝衬垫的更有效果。

PS:可用衬垫来让胸部显现浑圆,或是选择能量水内衣,来制造丰满自然的胸部曲线。

挑选内衣key words

1.罩杯内侧加钢圈,下部加较厚的护衬。

2.“侧骨”设计,可帮助将两旁肌肉推进杯内,增强丰满感。

3.不适合穿全罩杯胸罩。【更多

什么是扁平形胸部

乳房稍隆起形似盘状,胸前壁的隆起多逐渐过度,边界不太明显,乳房的形态无明显变化。

适合内衣:3/4罩杯的前扣样式较恰当。

原因:钢圈可集中束缚力,能改善外扩的平胸状况,所以建议选择3/4罩杯有钢圈的胸罩穿著。

PS:如果不喜欢穿有钢圈的内衣,可选择软式钢圈的胸罩来穿著。这样拉隆的胸部乳沟,可以使乳房显得大一些。

挑选内衣key words

1.小巧而较深的杯型,下部较厚的棉垫,塑造出挺拔的乳峰。

3.选择全罩杯文胸,有能力将你的下垂胸部衬托起来。

2.不适合过度集中的胸罩。【更多

什么是下垂形胸部

乳房前突的长度更大,站立时乳房下垂呈袋状,仰卧时乳房向外侧垂展。

适合内衣:3/4罩杯的前扣样式较恰当。

原因:要选择比平时大一号的文胸,并尽量使用钢圈和侧部有加强功能的文胸。

PS:由下往上地支撑,但要注意,肩带的宽度是否能圆满地符合所托的重量,使乳房的位置提高,并要注意把乳房全部圆满地填入罩杯内。

挑选内衣key words

1.外侧有坚固封条,下缘有钢丝的款式,巩固承托力。

2.全适合穿:AB罩杯选择3/4罩杯胸罩、C罩杯以上选择全罩杯胸罩。

3.不适合肩带宽度不足或无肩带或1/2罩杯的内衣。【更多

专家建议:穿对Bra 为乳房健康加分
专家建议:穿对Bra 为乳房健康加分

专家介绍:黄颖博士:首席抗衰老专家,自然抗衰老中心创始人及主席,美国神经骨科博士,医学博士,营养学学士,美国抗衰老医学协会专家,美国营养及饮食学会会员,《周末画报》《时尚健康》《健康之友》等媒体特约撰稿人。

 

专家建议:Bra过紧会对乳房健康带来不利影响,会影响荷尔蒙的分泌,造成催乳素分泌过多进而给人体带来很多副作用。如果脱下时背部、肩部及乳房边沿出现红色的勒痕,那说明是不适合的。要保证乳房每天有12个小时之上处于自由状态,晚上回到家或周末居家休息可以穿比较宽松的内衣替代Bra,而洗澡时做做乳房按摩也是不错地促进其淋巴及血液循环的好方法。【更多

女人为什么要戴胸罩
女人为什么要戴胸罩

 一般来说女性15岁时就应该开始戴胸罩了,从医学科学角度来讲,在女性生理方面,胸罩有着十分重要的作用。它可以可防止乳房组织的松弛下垂,帮助堆积脂肪。还可以保持乳头清洁,预防乳腺炎的发生。【详细

量胸围常犯哪些错
量胸围常犯哪些错

 你量胸围是不是站得很直,量完上围,再量下围,然后两个数值一减,就是自己的文胸尺寸了?这是非常错误的!正确的方法应该是,测量下围身体直立,而测量上围时,这时身体应该向前倾斜45度。【详细

胸罩尺码的概念与选择
胸罩尺码的概念与选择

 第一步:首先知道自己的下胸围。

 第二步:确定胸罩的罩杯。

 第三步:下胸围加上罩杯代码。

 建议:在购买胸罩时还是像以前一样的试穿一下【详细

根据体型选择适合的BRA
根据体型选择适合的BRA

 胸罩的罩杯一般可分为全罩杯、1/2罩杯、3/4罩杯3种。全罩杯适合乳房丰满而柔软的女性;1/2罩杯胸罩成为无肩带的款式;3/4罩杯即斜线裁剪的款式,可以使乳沟显现出来能将乳房完全纳入胸罩里。【详细

正确洗内衣 坚持10原则
正确洗内衣 坚持10原则

内衣不同一般衣物,质料纤维比较柔薄细致,所以最理想的洗涤方法是用“温水”及“中性洗剂”以及轻按“手洗”。仔细阅读内衣的标签。标签上的不同图案,代表不同的洗涤及保养的处理方法。【更多

 

1.清洗内衣前首先检查内衣。   2.清洗内衣前首先检查内衣。

3.清洗时要彻底冲净洗剂。    4.洗后切勿使用衣物柔顺剂。

5.洗好以后不能用手拧干。    6.内衣放在阴凉地方晾干。

7.湿文胸要在两杯中间点挂起。  8.内衣弄脏了应尽快清洗。

9.机洗涤内衣三分钟足亦。    10.内衣存放要远离防虫剂。