不支持Flash

美体:呵护美胸 按摩手法(组图)(3)

http://www.sina.com.cn 2007年06月07日10:12 大洋网-广州日报

  点击图片,进入下一页


点击图片进入第一页
精油按摩步骤四

  功效:精油按摩,其根据在于中医学理论,运用酸、麻、热、胀、痛的经络疏通五感疗法来疏通经络及闭塞的乳腺管,使血液循环畅通,并通过精油的挥发来激活乳腺体,增加胸部纤维结缔组织的弹性,从而达到改善乳房结实程度及承托力的效果,对月经不调、胸部硬块和胀痛都有辅助疗效。

  提醒:如在按摩过程中感到不滋润,即有涩的感觉时要让美容师再加几滴精油,不然用量少了效果要大打折扣。选择在每月排卵期前一周进行效果最好。

  日常自检小方法

  乳腺自我检查是指自己对乳房的定期或不定期的自我检查。自我检查可及时发现乳房的异常情况,及时就诊,特别是可以早期发现乳腺癌。一般乳房的自我检查应每月一次,有月经的妇女的最佳检查时间应在每月月经来潮后9-11天检查,因为此时乳房比较松软,易于发现病变,已停经的妇女可随意选择一个月的任何一天,定期检查。

  洗澡检查。尤其在沐浴露尚未洗去前,手放在湿润的皮肤上移动,轻柔检查乳房的每个部分。右手检查左乳,左手检查右乳,看是否有无肿块、硬结或增厚。

  镜前检查。对着镜子两手下垂于身体两旁,再将两上肢缓慢上举过头,观察乳房的形态改变。包括乳房的轮廓有无肿起部分、有无皮肤微凹或乳头的回缩。接着,双手叉腰,观察双侧乳房是否对称。

  平卧检查。平卧时在被检查乳房侧的肩胛下填放一个枕头或软物。再将同侧的手放在头后,这样使乳房的组织更均匀地分摊在胸部。将平摊的手轻压在皮肤上,以乳头为中心逐渐移动检查。在拇指和食指间轻挤乳头观察有无乳头溢液。如有溢液,应观察是澄清的还是浑浊的,是淡黄、乳白还是血性。一旦发现异常,应立即就医。

[上一页] [1] [2] [3]

发表评论 _COUNT_条
点击进入查看更多护肤美臀故事美图技巧口述的精彩内容~~
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash