高温瑜伽减肥体验报告(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月19日14:08 江南时报

  徐文教练建议:

  1.在训练时,全程都用鼻子呼吸:因为用嘴呼吸不容易掌握呼吸均匀,容易带走水分,并一定要听从教练指导,不要出现不自觉屏息。鼻毛可过滤脏空气和有害细菌,也可安定神经,让身体更健康。

  2.练习时裸足。最好穿棉质的服装,可以吸汗。剪裁尽量简单宽松,可以保证透气和练习时肌体无拘束状态。

  3.练习过程中及时补水,500毫升的水在练习过后要全部喝光。

  4.练习高温瑜伽一定要根据自己的身体状况量力而行,不能刻意强调柔韧性,否则会导致受伤。

  5.把握体位法的缓慢过程和全身移动的感觉,比完成姿态更重要。

  6.练瑜伽只要持之以恒,尽自己最大的能力发挥,便能达到效果。

  7.推荐一周最多练习两次至三次,每次练习一个小时或一个半小时。

  徐文:(南大体育系教授、酷美体创始人)

[上一页] [1] [2] [3]

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻